ラム肉のパストラミ 2009年06月11日 09時52分06秒 | 北海道釣行&こぼれ話 しばらくはHPに掲載しきれなかった写真を出していきます。必然的に食い物メイン? まずは「はまなす」自家製のパストラミ。普通は牛肉で作るところを、地元農家が育てた羊で作っています。パストラミっていうとパサパサした印象がありますが、これは肉がしっかりしていて、ハムに近い感じ。ラム肉の個性もうまくこなれていて、誰にでも食べやすいです。「出来がよすぎて市販品と間違われる」こともあるとか。 残念ながらメニューには載っていません。パーティ等向けのスペシャルです。僕らはそのおこぼれを頂戴しました。 « 1尾め | トップ | ホワイトアスパラのパスタ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます