ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

昆布入りおむすびパン&シュトレン作り始動

2016年11月15日 20時33分08秒 | パン

 今日は暖かいを通り越して暑いくらいでした・・・

日中は20度近くあって11月半ばとは思えない陽気でした。

那須の紅葉も里まで下りてきて市役所周辺のもみじが真っ赤に染まり見頃です

 まだもみじ狩りしてないので近場で観賞

 

真かっか

自宅から歩いて1分・・・
悲しいかな今年のもみじ狩りこれで終了

 

昨日から職場のスーパーが改装工事のため5日間閉店なのでめったにない連休です

午前中だけはフリーなのでパン焼きができます。

今日からシュトレン焼き始動ですがその前にお遊びの新作パンを作ってみました。

昆布入りおむすびパン

頂き物の昆布の佃煮がいっぱいあるので消費したくて、おむすびパンにして中に入れてみました

 3角形に包んで最終発酵醬油を塗って海苔を張って焼成

 醬油の香ばしさと海苔の風味に佃煮がちょっと味が濃いので酒のつまみにもなるパンです

 

そして昼からのバイトから帰ってからシュトレン作り始動です

今年初のシュトレン4個焼き上げました。

明日はフルでお休みなので8個作る予定なのだ。
毎日コツコツ焼き貯めてラッピングして随時出荷します

12月半ばまで3足のわらじ頑張ります++

 

シュトレンが焼き上がったところで旦那サマが帰宅

速攻で夕ご飯作り。
今日の晩ご飯のモヤシとピーマンのペペロンチーノの付け合わせにおむすびパンを添えました

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。