今日は朝起きたら雪景色でびっくり😦
夕方にやっと止みました。
我が家のアンズの花が満開ですが寒さでしゃきっとしてるような😀
一昨日は20度近く気温上昇で暑いくらいで庭でお花見をしたばかりでした。
新型コロナウィルスでお出かけが憚られる昨今で庭でアンズの花見会😊♪
同じアングルですが・・・アンズの花が先端が蕾だったのが満開😍
寒くても健気です。
真冬に逆戻りで寒暖差がはげしくて身体がついていけません😰
そんな中で新作シフォンケーキを作ってみました。
カテキン入り緑茶シフォンケーキ
緑茶パウダーを入れて豆乳とオリーブオイルでヘルシー。
緑茶小さじ5入れたけどもっと入れて緑茶の味を際立たせたい。
リベンジする時はおもいきって小さじ7にしてみようかな😔 ・・・⁈
試行錯誤中😣
【材料】20㎝シフォンケーキ型
- 薄力粉 130g
- 砂糖 130g
- 緑茶パウダー 小さじ5(⇒小さじ7)
- 卵 6個
- 豆乳 130cc
- オリーブオイル 80㏄(又は50ccでも可)
今日のおやつタイム😋
久しぶりにミルキーボールも作りました。
自家製クリームがやっぱり美味しいです😘