シナモンシュガーと紅玉をたっぷりと巻き込んでみました
紅玉の皮は煮ても鮮やかな赤いままなので
ちょっぴり皮を残して煮るのがオシャレ
紅玉は短い期間しか出回らないから
今しか食べられない・・・
シナモンロールパンの中で紅玉のシナモンロールパンがいちばん
パン作りランキングが見られるよ
お菓子
かぼちゃのパイ(ドイツ式) カボチャのプチタルト パンプキン・ショッソンパイ アップルパイ(ドイツ式) アップルパイ(バター折込生地) アップルパイ アップルパイ(バーガリン使用、X'masバージョン1) アップルパイ(トランスファットフリーショートニング使用、X’masバージョン2)
アップル・ショッソンパイ 紅玉のショッソンパイ(ドイツ式) さつま芋パイ ショッソン・オーポム アップルパイ(落ち葉を散らして) ハートでアップルパイ
スウェーデン風くるみパイ アーモンドタルト 洋梨のタルト 素焚(すだき)糖で洋ナシのタルト アーモンドのっけの洋ナシのタルト 洋ナシのタルト(和三盆・アーモンド)
ヨーグルトケーキ スクウェアなヨーグルトケーキ ヨーグルトアップルケーキ(シナモン 胡桃 他) リンゴのケーキ(レーズン入り) りんごケーキ(ケシの実) 胡桃とカレンズの林檎ケーキ
焼きリンゴ キャラメル林檎とクルミのケーキ ビッグな四角いヨーグルトケーキ
キャラメル紅玉リンゴとクルミのケーキ キャラメル紅玉と胡桃のヨーグルトケーキ アッフェルクーヘン
パブロバ オールナツメレンゲクッキー チョコレートパブロバ 特大パブロバ
天津甘栗あん抹茶ロールケーキ 栗の抹茶ロールケーキ 桃のロールケーキ
アーモンド・トリュフ オレンジあーもんどトリュフ アーモンド飴かけ
胡桃のキャラメリーゼ マシュマロ入りアーモンドトリュフ チョコレートソーセージ
アーモンド・チョコレートケーキ 水切りヨーグルトのチョコレートケーキ 胡桃のキャラメルパウンドケーキ フルーツケーキ 梅甘納豆入りフルーツケーキ ノンバター・フルーツケーキ(水切りヨーグルト) フルーツケーキ(紅玉入り) ちょいバター入り水切りフルーツケーキ ナイスなフルーツケーキ
チョコ&胡桃ビスコッティ ビスコッティ・アラカルト ラスク風カンパ・ビスコッティー
スノーボール・クッキー アーモンド・チュイール 全粒粉アーモンドチュイール 特大アーモンドチュイール 和三盆でアーモンドチュイール ドロップクッキー ドロップクッキー(ショートニング) キャロット・クッキー プリャーニキ(ロシアのビスケット) パリパリなシュガバターラスク
かぼちゃプリン カボチャ豆乳デカプリン カボチャの濃厚プリン カラメルソース 生クリームホイップ冷凍保存
カボチャのなめらかアイスクリーム カボチャのさっぱりアイスクリーム 桃のシャーベット
キャンディー・スィートポテト
レンジで出来る抹茶蒸しケーキ チョコ蒸しケーキ(レンジ) コーヒー蒸しケーキ(レンジ)
グリーンスムージー トマト豆乳 イタリアンスムージ アボガドのデザート アボガドヨーグルトドリンク
マドレーヌ3種類 青木シェフのマドレーヌ マドレーヌ(シャモ卵)
栗のフリアン あーもんどフィナンシェ 生クリームマドレーヌ マロンのフィナンシェ
四角いマロンケーキ(モンブラン) モンブラン モンブラン・フリュイ・ルージュ
パンプキン・フリュイ・ルージュ四角いマロンケーキ&カップモンブラン
ご飯もの
灯台つぶと舞茸の炊き込みご飯 天然キノコたっぷり混ぜご飯 サンマ&鮎の炊き込みご飯 鯛めし 土鍋で鯛めし イシモチの炊き込みご飯 牛どん キャロットライス 炊き込みご飯 松茸ご飯 牡蠣ご飯 ほたるイカ&アサリの炊き込みご飯 ホタルイカと舞茸の炊き込みご飯 海鮮おこわ 雑穀もち米蒸し シーフード手作りカレー 牛すじ肉のカレー カボチャ入りカレー カラフル・カレー 中華風ひき肉カレー 中華ひき肉カレーのチーズ焼き 中華風豆腐そぼろカレー丼 豆腐そぼろ2色ご飯 グリンピースご飯 うちまめご飯 梅干とミョウガと枝豆のおこわご飯 椎茸ご飯 たけのことアサリの炊き込みご飯 チャーシューのタケノコご飯 筍入り炊き込みご飯 チャーシューの舞茸炊き込みご飯 ホタテ貝柱の炊き込みご飯 シーチキンの簡単炊き込みご飯シーチキンと舞茸の炊き込みご飯 残りおでん炊き込みご飯
七草粥 ヤンニョムジャン炒飯 梅じそチャーハン チャーシューとネギの炒飯 川海老チャーハン イクラ丼 黄味巻き寿司 ちらし寿司 卵の黄身の醤油漬けご飯 とろとろネバネバ黄身漬け丼 パエリア
パスタ・麺・グラタン
そば稲荷 さっぱりスタミナそーめん 軍鶏スープ 焼きトマトスープパスタ 蕎麦ボンゴレパスタ ブロバンス風で蕎麦パスタ アスパラとエリンギのアンチョビ蕎麦パスタ ボンゴレ風エリンギ入りスープスパゲティー ペンネアラビアータ 具沢山のパスタ 和風スパゲティー カブと海老の柚子胡椒バターパスタ イクラも乗っけて柚子胡椒バターパスタ 和風小松菜スパゲティー シジミのスープパスタ ホタルイカと小松菜のパスタ シーフードクリーミーパスタ 蛸のアンチョビパスタ 川海老パスタ ブリの卵の豆乳スープパスタ ホタルイカ&アサリのピリ辛パスタ カレーパスタ 鳥胸肉と三つ葉の和風パスタ 水パスタナポリタン
カレー味の焼きビーフン ヤンニョムジャンで冷製ピリ辛ビーフン
塩麹焼きそば 冷やしそーめんゴマダレ ピリ辛さっぱり冷やし中華 冷麦 みぞれ汁
煮物 和え物 サラダ
常備食ブロッコリーのポテトサラダ 大根と人参と鶏ひき肉の煮物
韓国料理
カキのジョン カボチャのちじみ レンコンの卵焼き ニラチヂム 筍のチジミヤンニョムジャン(薬念醤)豆もやしと韓国海苔のナムル
栄養・効用 ホタルイカ
肉・野菜 北京風パオズ パオスの包み方 マーボー茄子 挽肉入り天ぷら レンジで出来るゆで豚 餃子鶏肉巻き 餃子とんかつ ノンオイルフライ餃子トンカツ餃子とんかつ(しゃぶしゃぶ肉偏) ノンオイルフライ鶏かつ ノンオイルフライ豚カツ ノンオイルカレー風味チーズのせトンカツ ノンフライかぼちゃコロッケ 焼きナス 焼きタケノコ 筍入りシチュー 鳥ハム チーズ入りのつくね 菜の花の炒め物エシャロットとザーサイの炒め物 バラ肉と実沢山の中華スープ 手羽先のから揚げ 肉だんごの甘酢あん とり胸肉のマヨネーズ焼き オニオンたっぷりのポークソテー チキンソテー チーズたっぷりチキンピカタ ポークピカタ豚バラ肉の蒸籠蒸し 豚キムチ
豚バラ肉の照り焼き 焼きタケノコ胡椒風味手羽先の塩麹オーブン焼き
アスパラとタケノコの炒め物 じゃが芋の炒め物 シュウマイ 肉だんごのもち米蒸し 手羽先ピリ辛チン
珍珠丸子(チェンジュワンズ)豚の角煮トマトすき焼き海老入りポテトキムチピザ じゃが芋とベーコンのチーズ焼き 土鍋でキャベツ丸ごと蒸煮 レンコンの卵焼き 野菜とひき肉のゆじ ゴーヤの肉詰め 鶏肉とズッキーニのカレー炒め
魚・貝 海老の唐辛子炒め イカとアスパラの炒め物 鯖フィレーのイタリア風 オイスターチャウダー 鱒の燻製 ちゃんちゃん焼き ジャコの野菜炒め 牡蠣とホタテのブリゼ風 カブのポタージュスープ生牡蠣添え ブリカマの塩焼き 新物さんまの刺身 サンマの刺身の作り方 サンマ刺身の薬味 メヒカリのから揚げ かきの大和蒸し タラの白子でクリーミーさっぱり ブリの卵の煮付け ブリの卵の昆布巻き イカの丸ごと煮 ウニでなんちゃんてカキフライ 煮物 灯台つぶの煮付け スペアリブの中華煮 手羽先の中華煮 しもつかれ(栃木県(しもつけの国)の郷 土料理 コンニャクのピリ辛煮 鶏団子と葱たっぷり鍋 豆乳鍋 白子鍋 カレー鍋 モツ鍋(味噌味) モツのピリ辛鍋 トマト鍋 トマト魚介鍋(土鍋) 八戸せんべい汁 サラダ・和え物 灯台つぶのピリ辛サラダ 焼き野菜のサラダ アボガドの胡桃和え アボガドサラダ アンチエイジングサラダ ピータンとトマトのサラダ ピータン豆腐 牡蠣と柿のサラダ 自家製ハムサラダ 焼き野菜の付け合せ 豚肉と野菜のゴマだれかけ 胡桃とリンゴと水菜のサラダ 大根サラダ みず菜と小女子たっぷりサラダ 豚肉の冷しゃぶピリ辛ゴマだれ 新玉葱と鶏肉のピリ辛中華風サラダ 白髪葱の揚げ茄子の生姜酢和え 生ハムマンゴー 焼き枝豆 だしもってのほかその他 大葉にんにく醤油すっぱ辛い魔法の酢 ピリッと甘辛な高野豆腐 アボガドソース パリパリ鮭のじゃがピザ にんにくスープ ジョンのつけダレ 温泉卵 茄子のトマトクリームグラタン ニラと焼き海苔入り厚焼き玉子 オクラと焼き海苔入り厚焼き玉子 大葉と焼き海苔入り厚焼き卵 手作りふりかけ おでんの沁み技
漬物 きゅうりキムチ 梅干(10%)グラニュウー糖入り 梅干(12%)塩のみ らっきょう漬け(下漬けなし) 白菜キムチ カクテキ 紅生姜 手作り紅生姜 新生姜の紅生姜 ガリ
トマトの漬物
塩麹(万能調味料)
栄養学 アスパラガス 筍 ゆじとは