
お昼寝中ちょっとお邪魔します

この時すでに





↓臆病な



まだnamiの接近に気づいてない時





逃げないでよ~



いいね~




君も




あれっ


おもしろい仔猫ちゃんですね



ではもう一度



またしても



生まれたばかりのころは撮ってあるのだよ




いつしか撮ってやるぞ




ドライフルーツたっぷりのフルーツケーキ
を贈答用に作った
オレンジピール
レーズン
チェリー
レモンピール
パイン
ドライ苺
イチジクを入れて
クルミ
もたっぷり入れて
ドライフルーツが甘いので分量より砂糖控えめで作ってみた
仕上げにラム酒でのばして自家製アンズジャムを塗ってつやを出すとひと味
フルーツケーキは作ってから少し日が経ったほうがしっとり味がなじんで美味しいし
日持ちするからには
冬だったら常温でも1ヶ月以上たってもしっとりして大丈夫
夏はすぐ食べないならジャムは塗らないほうが日持ちする
フルーツケーキ(パウンド型2本分)
【材料】 バター 200g
砂糖 200g
卵 4個
薄力粉 200g
BP 小さじ1
ラム酒 キャップ2杯
ドライフルーツ 約200g
クルミ 35g
180度のオーブンで30分焼いて170度に落としてさらに20分焼いて
この分量は憶えやすく記憶力の悪いnamiでも記憶出来て便利
コツはドライフルーツを混ぜる時粉をまぶしてから混ぜると
焼きあがった時均等にフルーツが散らばる
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