今日ははやくも梅雨の中休みでしょうか・・・
取りこみ忘れて3日間も干しっぱなしだった洗濯物がやっと乾きました
今晩のメインデッシュのノンオイルフライ餃子とんかつ
油で揚げずにオーブンで焼いたトンカツです
【作り方】
先日餃子にしたときにわざと種を残して冷凍しておいたのを使ったので手間いらず。
豚肉で巻いて卵液につけてパン粉つけてオリーブオイルをちょっ垂らして
220度で約10分焼いて出来上がり。
餃子トンカツのオーブン焼きははじめてでしたがノープロブレム
ビールにもご飯にもピッタリな餃子トンカツ美味しかったです
この作り方だったらトンカツ作るのが苦になりません
油を使わないから油はねもなく、低カロリーで、簡単で、美味しくて、イイこと尽くめです