


材料は1年前から取り寄せていたけど・・・・

自信がなくてずっとそのまま放置

今日は公休日でとくに用事もないし・・・

レシピを検索しまくって


昨晩は布団の中に入ってからずっとモンブラン構想が頭から離れず





作る直前に気が変わって







初めてだから作るのに緊張

慌てないで落ち着いてと自分に言い聞かせながら作りました


ちょっと大げさ


【作り方】
①ロールケーキの予定が急きょ4等分にカットしたところ










③昨年に買っておいたモンブラン用の口金で初めてマロンクリームを絞りました


ここでちょっと耳よりな情報








初めてのモンブラン完成

気になるお味は・・・・


1/4にカットして、いざ試食



オイシイ


さっそくモニター代表の実家の母に1/4カットを宅配



母大絶賛でした


残りの1/2は明日帰宅の甘党の旦那サマのデザートにとっておきます















