ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

アーモンドチョコレートケーキ

2012年12月31日 18時29分27秒 | お菓子

今日はついに大晦日

今日は晴れてさほど寒くなく助かりましたね

今朝のハッピー

朝日を浴びるハッピーです

 

namiもやっと仕事収め+

ちょっと疲れました・・・

歳かな・・・・

 

 今年最後の焼き納めアーモンドチョコレートケーキ

 

nami作の皿

差し入れ用に焼きました

艶出しに自家製アンズジャムを塗ってあるので酸味もあって美味しいです

 

スーパーはシフト制ですが年末で全員出勤なので持っていったその日に食べてもらえるから安心

年末お疲れさまスイーツとして差し入れできました

 

今年も無事に仕事を終えました

元旦しか休めませんが・・・・

ちょっとゆっくり出来ます

 

 

今年一年間つたないブログを見てくださった皆さんありがとうございました

ではみなさん良いお年をお迎え下さい

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へにほんブログ村 猫ブログへ


マロン・ブッシュドノエル

2012年12月26日 14時10分52秒 | お菓子

クリスマスも終わってしまいましたね

ところで昨日はガンバってクリスマスケーキを作ったんですよね

スーパーに勤める身としてはケーキは半強制的に毎年注文せざる負えないのですが

買う心つもりでいたのが幸か不幸か催促されぬまま締め切りになってしまい

お陰さまでクリスマス使用のデコレーションケーキを2年連続でトライすることができました

秋に栗もので何か作ろうとマロンピューレを仕入れておいてずっと放置のままだったので・・・

せっかくなので栗で思い切ってプッシュドノエルを作ってみました

 マロン・ブッシュドノエル

 

栗の缶を開けてなめてみたら甘くない

マロンピューレだから栗のまんまで無糖でした

以前マロン用の口金に栗フィーリングが詰まってアクシデント続出だったので

学習してますから 裏ごししてから製作

適当に砂糖と泡立てた生クリームとラム酒を加えてマロンシャンティを作っておいて・・・

栗の甘露煮を刻んで特大ロールケーキにしました

裏ごし効果で絞りだし作業スムーズにできました

 

粒アーモンドもローストしてチョコをチョコっとくっ付けてトッピング用に栗っぽくして準備

いざデコレーション

マロンクリームたっぷりなブッシュドノエルの完成

適当に作ったわりにはイイじゃん

贅沢ないっぴんです 

旦那サマと二人でイヴにつづいて2度目のメリークリスマス

甘党の旦那サマ全く想定外のクリスマスケーキに喜んでました

まさか栗のクリスマスケーキが登場するとは思ってませんでしたからね

 

 

今日は昨晩の残りを改めて撮影 

昼間に撮影した方が自然な色に撮れるんですよね

飾りをとれば普通のマロンロールケーキなのだ

 

これからBGMを聴きながらひとりティーブレイクです

 

  夫婦で食べるには大きすぎて残ってるのでこれから実家の母に幸せのおすそ分けしてあげよっと

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へにほんブログ村 猫ブログへ


手捏ねシュトーレン

2012年12月24日 18時16分47秒 | パン

今日はクリスマスイブですね

数日前に追加発注の粉が届きやっとシュトーレン作り再開

イブに間に合いました

 今回は手捏ねシュトーレンにトライしてみました

ニーダーだとどうしても柔らかいレーズンなどが粉砕されてしまい

イマイチ納得いかなかったので・・・

ドライフルーツがそのまま残るシュトーレンを作りたかったのです

手捏ねは不慣れなので恐る恐る捏ねだして・・・

自家用だったら思いっきりダメもとで冒険できるからね

体力は使いますが無心になれて楽しい

 これで最後だと思うと気合も入りました

今回はドライチェリートマトが新規参入で7種類から8種類に増量

クルミオレンジピールレモンピール乾燥いちじくアンズマンゴードライ苺ドライチェリートマト

まさに宝物がいっぱいです

カレンズがしっかり残ってます

 手捏ねでマジパン入りの最高級シュトーレンも製作

マジパンイイ感じに真ん中に入りました

昨日は娘にXmasプレゼント、今日はお世話になった友人にお歳暮 PC教室に差し入れ

これでシュトーレン作りから開放されました

 

  クリスマスイブの今晩は夫婦で最高級手捏ねシュトーレンを賞味

「では今宵はメリークリスマス」

おうちで定番手羽先のから揚げでクリスマスディナーでした

旦那サマご飯を抜いてシュトーレンに只今かぶりつき中ナウ

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へにほんブログ村 猫ブログへ


3日目 宮古諸島5島めぐり

2012年12月21日 23時32分20秒 | 

宮古諸島5島ハイライト最終日

朝起きるとなんと土砂降りでした

でも朝食が終わるころには奇跡的に雨もあがってくれて・・・

朝食後にホテル周辺を散策することが出来ました

左が中世のドイツの建物を模した博物館うえのドイツ文化村で 右が宿泊したホテル

どんよりしていて微妙な天気です・・・

 

 来間大橋を渡って最後の間島

これで宮古諸島5島めぐり完了

海と空がほとんど同じ色で境目が分かりにくい

天気が良ければ透明な海がさらに綺麗だったろうに・・・

透明ですから運がよければ橋の上から梅ガメの姿を見ることが出来るそうでゆっくり走行してくれましたが

来間大橋は宮古島と来間島を結ぶ1,690mの橋で1995年に開通しました

来間島展望台からのエメラルドの海は絶景なのですが天気が悪くてちょっと残念

 

 最後の目的地砂山ビーチ

ついに雨が降りだしました

傘をさしつつ砂に足と取られがら息切れしながら砂山を登りきると眼下に海が・・・

晴れていればこの丘からの眺めは白い砂と紺碧の海のコントラストでベストショットポイントだったろうに

今度は急な砂の坂道を下ってビーチへ

パウダーのような白い砂が有名で自然の造形が美しいビーチです。

小ぶりになったので傘をたたんで最後の記念撮影

 

 いよいよ宮古空港へ

空港の建物は渡り鳥のサシバの姿をモデルに建てられてるそうです

そう言われれば屋根が鳥の姿に見えなくもありません・・・

どんよりした今にも泣きそうな宮古空港を飛び立って・・・

 分厚い雲を突き抜けると青空

 

那覇空港を乗り継いで数時間後に羽田に着陸すると雨でした

 羽田から東京首都高をカーナビたよりに那須ふもとまで無事に帰宅

 

 旅の収穫情報

貝殻で作られた立派なシーサー

沖縄本土では魔除けがこのシーサーですが・・・

なんと宮古島の魔除けは水字貝を玄関先に吊るしておくそうです

同じ沖縄でも全く文化の流れが違うそうで

沖縄本島中国文化の影響でシーサーで 宮古島インド文化水字貝なんだって

 

「いらっしゃいませ」の方言も・・・

沖縄は「めんそーれ」 で宮古は「んみゃーち」

おとおり=いわゆる回し飲み

宮古島の特徴・・・・・川がない山がないハブがいない

隆起珊瑚の島だから川がなく雨水は珊瑚石灰岩を浸透して濾過されて海に出るため海が美しい

だから海が透明なんですね

沖縄本島ではハブがいるのに不思議

 

お気に入り宮古島のおみやげ

多良間島産黒糖は同じ黒糖でも別格で上質で感動モノでした

あまりに美味しくてちょっと高価でしたが自家用にいっぱい買ってしまいました

 

 この黒糖を舐めながら泡盛を飲むととっても美味しいです

雪塩製塩所でゲットした雪塩

にがりを含む塩です。

 馬油の配合された雪塩石鹸もゲット

お陰さまでこれがまたお肌しっとりでこの冬重宝してます

 

 最後に気になる島観光には入ってない大神島

地元の人もほとんど立ち入らない神聖な島があるのです

人口27人 80歳平均年齢

交通手段がオートバイも車も自転車もない・・・

ゴルフ場の中古のカート2台あるのみ(船長さんが使う港までの老人のための送迎用)

音のない静かな島だそうです

最近パワースポットとして石にさわりに個人的に訪れるらしいです

ガイドさん情報でした

 

以上宮古島旅日記備忘録終了でした
 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へにほんブログ村 猫ブログへ


2日目 宮古諸島 (朝ドラのロケ地)

2012年12月20日 22時04分07秒 | 

天気予報では3日間がしっかり雨マークだったので雨具も用意して覚悟していたのですが・・・

 なんと嬉しい誤算で2日目は快晴でした

 朝起きると眼前はオーシャンビュー

 

 朝日が昇るのを見ることが出来ました 

 前日は暮れてから宮古島に着陸して真っ暗闇の道路を走ってホテルに到着でしたから

 まったくまわりの様子を伺い知ることも出来ませんでしたから起きてビックリ

 目の前にはプライベートビーチもあって素敵なホテルでした

 宮古島はプロ野球のキャンプ地になってるからたぶんこのホテルを利用してるかも 

 絶対雨だと思ってましたから 朝日が拝めたけでも幸せ

 

 2日目にスケジュールがめいっぱい詰め込んでるツアーですから・・・

 朝食も早くすませていざ出発

 宮古諸島5島をめぐる旅ですから忙しいのです

 

昨晩は真っ暗で何も見えませんでしたが・・・

 それもそのはず延々とサトウキビ畑でした

 通勤時間帯でしたが全くすれ違う自動車もあらず・・・

 ガイドさんいわく「宮古島においては渋滞で時間に遅れると言うことは間違ってもない」そうです

 バスガイドさんが蛇皮線で生唄を披露してくれてとっても沖縄ムードにしてくれました

 

 まずは宮古島から伊良部島

 宮古本島と伊良部島を結ぶ3,540mの橋。完成すれば通行料金を徴収しない橋としては日本最長。建設費360億円。

 今年開通の予定でしたが台風や設備などの影響で延び延びになって完成予定は2年後くらいらしい・・・

 平良港からバスごと船に乗船して20分で伊良部島に接岸 

 渡り鳥サシバがお出迎え

 伊良部島から下地島へは小さな橋だったので数秒で渡れてしまいました

 

 沢田の浜

1771年に島を襲った明和の大津波によって運ばれてきた多数の巨岩が遠浅の浜に点在し、独特の風景を呈する海岸です

38mの大津波だったそうですから山のない島ですから逃げ場ないよね

 

 国内唯一のパイロット訓練所 

羽田空港のメイン滑走路とほぼ同じ長さの滑走路を備え、ジェット機が離着陸を繰り返すタッチアンドゴーの訓練を行う

残念ながらこの日は訓練日ではないので何にもありませ~ん

橋に見えるけど飛行機の誘導灯です

運が良ければこんな風に劇近で爆音の度迫力で見れたんだろうなザンネン
下地島
下地島 (トリップアドバイザー提供)

快晴にめぐまれて飛行場周辺の海はとにかく透明で素晴らしかった

浅瀬は透明でエメラルドグリーンから深くなるほどに深みのある青へのグラデーションが美しい

雨降りの予報おお外れです

 

 飛行場の近くにある通り池

底が海とつながっており絶好のダイビングスポット

通り池へつづく遊歩道ですが途中壊れてる

 

宮古諸島がサンゴ礁でできてる島であることがよく分かります

 

  伊良部島へ戻って渡口の浜

サンゴ礁から出来てるから低反発スポンジみたいな感触で歩くと気持ちイイ

凹んでるのに逆に見えるのが不思議

本土の砂浜は砂鉄だから真夏は熱くて裸足で歩くとアチッチなのに

サンゴで出来てる砂浜だからまったく熱くありません

宮古島はサンゴで出来てる島だから砂もサンゴなんですね

 

今放送されてるNHK朝ドラの舞台がここ宮古島なんですよね

このホテルが純の実家サザンアイランドのモデルになってるらしい

今週からこのホテルが舞台になったからタイムリーです

閉館寸前のホテルを家族みんなで立て直すと言うストーリー(現在進行中)

行ったところがロケ地で出てくるからなつかしくて今までスルーしてたのに昼の再放送しっかり見てます

 

 

 これ何だと思います

カラフルなお墓です

白かったのに、ここ数年の間に黄色とかピンクとか青とかペンキで塗りだしたそうです

ガイドさんが言ってましたが沖縄でもこんは派手なお墓はここ伊良部島だけだって

まるで地中海で人が住めそうな家ですよね

 

海の色が水色から紺碧に変化するのがステキ 

 

伊良部島はこれでバイバイ

 

 本島へ戻って宮古島海宝館

ここは貝博物館で世界中の貝を自ら集めた貝マニアの名物館長の楽しい説明を聞いてから

レストランで昼食

 この日は27度もある真夏日でしたからビールもウマいのだ

海宝館の前は絶景の海でこれから行く東平安名崎が見えます

 

  宮古島最東端の東平安名崎(ひがしへんなざき)

 太平洋と東シナ海を一望できる雄大景色は、日本都市公園百景にも選ばれています。

身投げした絶世の美女マムヤの墓です

平安名崎灯台は工事中

雨どころか晴れて暑さもピークでした

ここでも津波の置き土産の岩がゴロゴロ

東シナ海と太平洋の波がぶつかり合うビューポイントです

駐車場から岬の先端の白い灯台まで遊歩道があり、秋なのに真夏日だったのでひとまわりするのに汗だくでした

 

 島尻マングローブ林

マニラヤシ

 

  宮古本島の最西端であるとともに最北端にもあたる岬。巨大な風車のある西平安名崎(にしへんなざき)

東平安名崎とは対照的な穏やかな景色が広がってます

これから行く池間大橋池間島が一望に見渡せます

 

 池間大橋を渡って池間島

池間島から本島へのアングル

宮古本島と池間島を結ぶ全長1,425m。総工費99億円をかけて1992年2月に開通しました

ちなみに昨日放送のNHK朝ドラがここで撮られた場面がありました

 

橋の袂の売店に縁起物やお守りの貝が売ってました

この日は宮古島  伊良部島  下地島  池間島 と5島のうちの4島をまわりました

 

 さて最後の晩餐はホテルでバイキング

豚足

懲りもせず豚足をチョイスしてしまい何度チャレンジしてもやっぱり無理でした

最後ですから飲み放題券を購入して前の晩よりさらに飲みました

しめのデザートもしっかり食べて一旦お開き

ホテルの外を散策してプールサイドでちょっとのんびり夜風に当たりました・・・

 最後の晩ですから雰囲気を変えてバーでもう一杯だけ・・・

洒落たカクテルなんか頼んだりして・・・・

 これ冷たくて美味しかったなマンゴー

何回乾杯したことやら・・・

旅は楽しいね

 

 つづく。

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へにほんブログ村 猫ブログへ


宮古島(沖縄)の旅へ

2012年12月18日 21時27分01秒 | 

11月9日~11日に宮古諸島5島ハイライト3日間の旅に行ってきました

もう1か月以上も前になってしまいましたが忙しくて今頃アップです

備忘録なのでお付き合いください

本当は中国旅行へ行く予定だったけどあの暴動騒動で止む無く変更で久々の国内旅行でした

ニュースでは沖縄周辺の海も騒々しかったけどね・・・

 

羽田を離陸したのが午後だったので          那覇空港で乗り継いだ時間が18:00頃でした

日本の南端だけあって本土だったら真っ暗なのに日没が遅くてまだ明るい

宮古空港に着陸したのが19:00ころで、さすがに真っ暗でした

空港からホテルに直行したんですが・・・

ネオンもなく、ずっと信号機のない真っ暗な道でした

 

 ホテルに隣接してる琉球の風にて夕食

初日のスケジュールは夕食オンリーですから・・・ 張り切って食べて飲みました

以前行った時に沖縄料理はちょっと苦手だと思ってましたが宮古島の食事はとても美味しかったです

 

 食事してからテーブルをステージショーの近くに移動して2次会

酒のつまみをオーダー

 から揚げだからイケるかと思ったけど・・・豚足nami的にはちょっと無理でした・・・

コラーゲンたっぷりでお肌に良いと思い頑張って食べました

 

ステージの近くに卓球台があったので久しぶりピンポンして軽く汗も流して・・・

 

ほろ酔い気分でホテルへ

2連泊したデラックスホテルプリーズマリーナ

         

 さらに売店で酒を買い込み部屋に戻って3次会

連れの夫婦が酒好きなので飲まずにはいられません

 

 初日はほとんど飛行機と後は食べて飲んで終わりました+

 

つづく

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へにほんブログ村 猫ブログへ

 


手作りお歳暮

2012年12月14日 22時09分25秒 | お菓子

師走もはやいもので中盤にきてしまいました

12月前半は毎日たのまれたシュトーレンをせっせと焼いてはラッピングして

やっと注文された分だけは昨日で完了することが出来ました

 

ところが、これからが自家用シュトーレン焼きに突入のはずが・・・

な な な ん と …粉切れ

ちょっと計算ミス

多めに仕入なかったのがマズかった

昨日は急いで追加発注しました

 

 

今日は貴重な公休日

この日を利用しないとお歳暮を作れる日がないので朝から実家へのお歳暮作り

パン用の粉はないので自動的にお菓子を作ることに決定

 

 カボチャのパイ

カボチャが3個もおうちに転がってるのでこれを使わない手はないのだ

試しに違いがあるかどうか圧力鍋レンジで蒸してみた

はっきり言って調理時間も味もほとんど差がありませんでした

nami的には圧力鍋に軍配が上がると思ってたんですがね・・・

カボチャが丁度よいポクポク感でパイには最適でした

 

 久しぶりにアーモンド・チュイールも作ってみました 

マリーアントワネットの母のマリアテレジアが作らせたお菓子と言われてますから

歴史ある由緒正しい格調高いお菓子です

日本の瓦せんべいに似てますが全く別ものです

 

 ラッピングしてシュトーレンも付けてお歳暮の詰め合わせセットの出来上がり

 急いで日が暮れる前に実家にお届けすることが出来ました

これで師走前半のやるべきことがすべて完了

あとは粉が来たら再度自家用シュトーレンを自由気ままに焼きます

自家用は非売品なのでなんでもありで作っちゃいすから

追加発注でドライチェリートマトホールなるものを仕入れてみたので使うのが楽しみ

 

明日から師走後半へ

サービス業はかきいれどきますます忙しくなります+

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へにほんブログ村 猫ブログへ


シュトーレン完成

2012年12月06日 22時17分00秒 | パン

今日はシュトーレンをお届けする約束の日だったので

午前の仕事が終わってから急いで途中だったラッピングを完成させて

リポンするとクリスマスらしくなって華やか

可愛くしおりも挟んで

今日の納品分が出来上がってひと段落

1年ぶりの手作りシュトーレンですから出来上がると嬉しいのだ

全部お嫁に出してしまうのがちょっと淋しいけど・・・

楽しみにしてくれてると思うとそれ以上に嬉しいものです

 

試食用も用意しました

粉糖すると雪が降ったみたい

これでやっと試食にありつけます

納品先へお出かけ

 

3時のティータイムで皆で試食

皆さんとっても喜んでくれました

よかったよかった

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へにほんブログ村 猫ブログへ


シュトーレン焼き始動

2012年12月04日 20時58分51秒 | パン

今年もnamiお手製のシュトーレンにクリスマスプレゼントとして注文いただきました

もっと早く作りたかったのですが・・・

先週は娘が帰省(イタリア人のお友達と一緒だったし)してきたり

忘年会が2回あったり

公民館祭りの手伝いがあったり

でバタバタしていて・・・

 

やっと今日からnamiの12月のライフワークとなりつつあるシュトーレンを焼き始めることが出来ました

今年も友人からnamiのシュトーレンにたくさん注文いただき嬉しいかぎりです

はやくお届けしたく今日の予定ノルマの12個を6時間かけて焼き上げました

最終的には注文&自家用トータルで50個くらいは焼きたいので

毎日コツコツと焼かねば間に合いません

 

明後日は14個を初出荷予定日なので

まだ足りないので明日も焼いてラッピングまでしなくては

焼きて立てを試食したかったけど足りなくなると困るので明日までお預けなのだ・・・・

はやく食べた~い

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へにほんブログ村 猫ブログへ


厚崎公民館祭り2012

2012年12月02日 19時52分54秒 | きらり

昨日の雪から一転今日は朝から快晴

昨日と今日と2日間の地元の公民館祭りでしたが・・・

namiの担当日が運よく天気に恵まれた今日でした

毎年けんちんうどんの仕込み担当でしたが

はじめて屋外の焼きそば係りでした

屋外ですから完全武装でホットパンツにズボンにその上に暖パンを履き、靴下は2重、重ね着5枚で着膨れ状態で出勤

 

昨年から新たに始めた部門でなんでも昨年は100食で完売してしまい、追加で途中めんを買いに走ったそうで・・・

その経験を踏まえて今年は200食で準備

朝8時30分から仕込み開始

nami達はせっせと焼きそばを詰める係り

昨日の今頃は初雪で真っ白でしたからね・・・・

マジ昨日でなくて良かった

昨日と今日ぜんぜん違います

こんなに青空で人出も期待出来そう

途中、何度か甘酒を差し入れしていただき、とっても美味しかった

 

今まで屋内での作業だったので外の様子を見ること出来なかったから新鮮

唄いながらの餅つきのパフォーマンスがあったりで

お焼きや、いもの串焼きなども外で販売してました

 

焼きそば作りがひと段落したところで、展示物を覗いてきました

 

入口ではフラダンスをやってました

先日ここに展示するために焼いた陶芸はどんなかなと2階の展示プースへ

ありました

中央に並べられてました

自分のを探す・・・

ありました

拡大するとこんな

皿立てに飾ってくれてる

花瓶敷きのつもりで伸ばしたのでフラットなんですが・・・

ここの展示が終わったら持って帰るんですが・・・

namiのと他数点は後でどこかに展示するとのことで持ち帰り出来なくて

でもちょっとウレシイかも

 

昼から仕事があったので途中で焼きそば販売を抜けて

片付け手伝いに戻ってみたら・・・

なんとイカげそ焼きそば200食完売したそうです

よかったよかった

 

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へにほんブログ村 猫ブログへ

 


折り込みパン&低温熟成カンパーニュ

2012年12月01日 17時15分52秒 | パン

今日は初雪

ハッピーちゃんもビックリ

一瞬でしたがあっと言う間に雪化粧したかと思ったら

すぐにやんでくれて助かりました

まだタイヤ交換してませんから・・・・

そんな雪が降ってる最中にせっせとパン焼き

ストック用パンにと1日半かけて低温熟成でカンパーニュを焼きつつの

30時間以上低温熟成後

あやうく忘れるところだった自家製シートでローフを2種

 抹茶ローフ&黒ゴマきなこローフ

ねじねじパンもいいけど、やっぱり大きく焼いたパンはフカフカで美味しい

断面もイイ感じ

 

 

今晩はこれからサークルの忘年会

先生へのささやかなプレゼントにするために手作り詰め合わせセットを作りました

抹茶シフォンケーキとローフ2種を詰めてみました

 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 スイーツブログへにほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 猫ブログ MIXキジトラ猫へにほんブログ村 猫ブログへ