ベイクドチーズケーキほとんど今まで作ってませんでしたが
【作り方】 ミキサーに全部材料入れて混ぜて18㌢型に流して180度で45分で焼くだけ
知り合いがベイクド食べたいとあんまりしつこく言われるので嫌々作ってみたら
この蒸し暑い夏には良いじゃん
ベイクドチーズケーキ見なおしてしまいました
たて続けに2バージョンで作ってみました
2日前は生クリーム入りベイクドチーズケーキ
<参考レシピ> 混ぜるだけで簡単!ベイクドチーズケーキ by pocky25
【材料】 <参考レシピ>にレモンの代わりにオレンジの皮1/2個オレンジ汁大さじ3
オレンジの皮のみじん切りとオレンジ汁もプラスして
濃厚でしっかりした味でオレンジが入って爽やかな仕上がり
今日はヨーグルト入りのベイクドチーズケーキ
<参考レシピ> あっとゆーまに!ベイクドチーズケーキ♪ by とむまろ
【材料】 上と同様に比較のために<参考レシピ>にオレンジをプラス
ヨーグルトの酸味とオレンジのほんのり甘さでさっぱり夏向きベイクド
冷たくしてこの季節にピッタリ美味しかったです
濃厚が好みな方は前者
さっぱり酸味が好みでカロリー控えめは後者
近々牛乳バージョンも作ってみたいので後ご期待
これはリーズナブル且つダイエット向きかな・・・
スイーツブログランキングが見られるよ