今が旬の紅玉を使って特大ヨーグルトケーキを作ってみました。
紅玉&カレンズ&アーモンドのヨーグルトケーキ
【材 料】はこちら今回はトッピングを紅玉のキャラメリーゼにしてますが・・・
【作り方】
- スクウェア型の底に飴かけした紅玉を並べてシナモンを振り
- ヨーグルト生地をのせカレンズとローストしたアーモンドにグラニュー糖とシナモンを混ぜてからのせ
- 半分のこしておいたヨーグルト生地をのせて
- オーブン180度で45分焼きひっくり返せて出来上がり。
一晩冷やして食べるとさらにしっとりして美味しいです
でも待ちきれないので焼きたてを試食
カレンズとアーモンドとヨーグルト生地と紅玉の酸味が味を引き締めてくれてナイスコラボレーション
贅沢で欲張りでヘルシーなケーキです
特大なのであっちこっちにおすそ分けしました