今日は朝から爽やか秋晴れ
気持良い日です
秋になるとパンの美味しい季節
猛暑の時はさすがにパンを作る気にも食べる気にもなりませんでしたが・・・
最近天津甘栗あんなるものを初めて仕入れてみたので
とりあえず天津甘栗あんパンで作ってみました
成形は栗のつもり 花の形だけど栗のパン
パンを割ってみると・・・
粒々栗の入った天津甘栗あんです
チョコあんパンも作りました
ヘーゼルナッツ&チョコスプレッドの例のヌテラ入りです
今日のランチ用にブルマンも作ったのですが・・・・
大失敗
角が丸い・・・何で・・・・
仕上げ発酵待って待って擦れ擦れまで待って焼きに入れたのに・・・
2度目のチャレンジで自信あったのに原因不明なのだ
まだ前回の方がマシじゃないですか
しゃくに障るのでひっくり返してパチリ
本当は角がキレイに出るはずだったのに・・・
でもでも焼きたて美味しかったです
皮がパリパリ最高
これは蓋つきだから出来る成せる業なのだ
ブルマンて奥が深いパンなのね・・・
まだまだ修行が足りませんでした
パン作りランキングが見られるよ