毎日猛暑つづきで昨日は37度まで上昇して危険この上なし・・・
今日は昨日より5度くらい下がったとは言え湿度がくて昼からの仕事やっぱり汗ダラダラ
夜も連日の熱帯夜で寝不足で夏バテぎみです
貴重な北海道産小麦粉みのりの丘が残り少なくなって
やっぱり最後は基本の食パンで試したくて
仕事に行く前に焼いたリベンジみのりの丘食パン
ミク友さんのアドバイスをいただき20%水分を減らしたらバッチリでした
前回表面がブヨブヨ食パンでしたが見事にパッツリ肌の美しい食パンに仕上がりました
最終発酵も釜伸びもイイ感じ
前回と比べて完璧な出来上がり
バイトに行く前に軽く試食
バイト先にも半斤ほど焼き立てを持参してお裾分け