Xmas一ヵ月前ですが・・・
1年ぶりのシュトレンのラッピング作業
これだけ包むと手放すのが寂しい・・・
2016年バージョンの材料を印刷して袋詰めして完成。
今年のシュトレンは国産強力粉春よ恋使用してます。
ドライフルーツ8種類と贅沢
- 胡桃
- カレンズ
- マンゴー
- アンズ
- オレンジピール
- レモンピール
- クランベリー
- イチジク
大口の頼まれシュトレン第一弾の嫁入りです
これだけあるとずっしりと重いです。
ハッピーも名残り惜しそうにスリスリ
届けると待ってましたとばかり喜んでくれました
シュトレンは1カ月前から少しずつ食べてXmasまでに食べきるのがほんとなんですが。
10日以上置いてから届けるのが理想的なんですが。
これから12月上旬まで毎日焼くので熟成させる前に渡すことなりそうです
シュトレンは水をいっさい使わなので常温でも3か月はカビません。
ゆっくり置いてから食べて頂けると幸いです