今日はメープル粒ジャム入りミニ食パンを焼きました
最近パンの材料で人気商品になっている粒ジャム メープルシロップ
とっても気になって取り寄せておいたのですがやっと今日試してみることが出来ました
どうやって料理しようかと悩みましたが・・・
やっぱりシンプルに食パン生地に練りこんでみました
粉700gに対して粒メープル100gを最後のミキシング1~2分の段階で混ぜ込みました
焼きあがるとメープルの甘い香りが部屋中に
粒々が
さっそく焼きたてをカットして試食
粒メープルが溶けるとジャムになってキラキラ
食べるとさらにメープルの程よい甘さが口いっぱいに広がりました
めちゃ旨
にほんブログ村
最近パンの材料で人気商品になっている粒ジャム メープルシロップ
とっても気になって取り寄せておいたのですがやっと今日試してみることが出来ました
どうやって料理しようかと悩みましたが・・・
やっぱりシンプルに食パン生地に練りこんでみました
粉700gに対して粒メープル100gを最後のミキシング1~2分の段階で混ぜ込みました
焼きあがるとメープルの甘い香りが部屋中に
粒々が
さっそく焼きたてをカットして試食
粒メープルが溶けるとジャムになってキラキラ
食べるとさらにメープルの程よい甘さが口いっぱいに広がりました
めちゃ旨
にほんブログ村