失敗したバゲットの時にはこれアラカルトラスク
むしょうにフランスパンが食べたくなって・・・
久しぶりにバゲット焼いたらみごとに失敗
気泡もほとんどなくて見るからにのっぺらぼー
ずっとバケ作りから遠ざかっていたつけは大きいです
前進どころか後退してます
仕方なくラスクに変身させた次第です
薄くスライスしてオーブン140度で15分乾燥させてから好みの味で140度で15分
シュガバターラスク
無塩バターを塗ってグラニュー糖
ミルキーラスク
ミルククリームを塗ってグラニュー糖
メープルシロップバターラスク
溶かし無塩バターとメープルシロップを混ぜて塗る
オリーブオイルラスク
オリーブオイルを塗って岩塩と胡椒を少々
お気に入りはメープルシロップラスク
塩味のオリーブオイルラスクもグでした~
バゲットを失敗したお陰で出来たラスクアラカルトでした。
手作りラスクはパンの有効利用できた上に手軽でパリパリ美味しかったです