今宵わが家のXmasイヴ・ディナー
手羽先のから揚げキャロットライス豆乳のコーンポタージュマジパン入りシュトレン
せっかくなのでワインを頂きました
ワイン好きの旦那サマが白ワインと赤ワインを足して調合してくれました
恐る恐る飲んだら意外や意外美味しかったです
クリスマスのしめは自家製の最高級シュトレン
オランダのシュトレンでケルストル
中央にアーモンドと砂糖で練ったマジパンが入っていてマジパンシュトーレンとも呼び、
パン生地の中にもアーモンド粉を入れ贅沢に焼き上げました。
ドイツのシュトレンは1カ月前から毎日食べていたので、すでに6個を自家消費していて
7個目はこのオランダのシュトレンです
なんてったってクリスマスシーズンは我が家はシュトレン食べ放題ですから