
食料を買いに出かけたついでに行きつけの書店に立ち寄り、食欲の秋らしくNHK『きょうの料理』10月号と11月号の2冊を購入して来ました。本当はお目当ての新刊書があったのですが、入荷していないそうで、あらためて注文となりました。『きょうの料理』は実は「ついで」の買い物です。それぞれ特集タイトルは、
というものです。じっくり眺めて、何か美味しいものを作ってみましょう。「豚もおだてりゃ木に登る」の言葉どおり、妻にヨイショされてすっかりその気になっております(^o^)/
そうそう、以前、愛読者アンケートに応募してキャラクター「手ぬぐい』が当たっておりますので、味をしめて再び挑戦すべくハガキを出しております。当たるかな〜(^o^)/
- 10月号 「秋野菜使い切り」「お値打ち食材をワンランクアップ」
- 11月号 「薄切り肉で10分おかず」「きのこ&じゃがいもであったか秋の食卓」
というものです。じっくり眺めて、何か美味しいものを作ってみましょう。「豚もおだてりゃ木に登る」の言葉どおり、妻にヨイショされてすっかりその気になっております(^o^)/
そうそう、以前、愛読者アンケートに応募してキャラクター「手ぬぐい』が当たっておりますので、味をしめて再び挑戦すべくハガキを出しております。当たるかな〜(^o^)/
たまたま先ほどスーパーで買い物をした時、11月号の表紙が目に入りました。「薄切り肉」?!んん~~と思いましたが、もう買い物終えたあとだったので、素通りしてしまったんです。。。
でもいいですよね!
また作ったらアップして下さいね。(^o^)丿