志情(しなさき)の海へ

かなたとこなた、どこにいてもつながりあう21世紀!世界は劇場、この島も心も劇場!貴方も私も劇場の主人公!

去年蒔いた黒大根【カブ】を収穫。どう料理するか、結局ツナといっしょに炒めた。はじめて食べる苦味のある黒カブ!

2021-03-11 11:33:26 | 日々の記録・備忘録
カタツムリが葉を食べているが、種を植えた内の一本を収穫!黒いが皮を剥くと真っ白!味は苦味がある。おいしいことはおいしい。イタリア産だと若者は話していたが、イタリアではサラダにするのだろうか。塩でもんでもまぁ味は悪くなかったが、炒めてみた。


       (カブを水洗い)


       (皮を剥くと真っ白)


       (塩でもんで、そのままサラダにも~)


       (苦味が少し強いと思ったので、ツナといっしょにオリーブオイルで炒めた!)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。