今年は夏大根を10本ほど育てています。
一時は葉っぱの根元に全数芋虫が住み着いて枯れ掛かりましたが、早期発見で見事に復活。
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夕食に和風ハンバーグにしたいというので、まだ細くて小さかったのですが中でも一番太い物を収穫してみました。
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夏大根は辛みが有ってざる蕎麦などにも下ろして食べると美味しいですよね。
早速和風ハンバーグに・・・
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香りは辛そうでしたが、食べてみるとさほど辛くはないです。
でも、大根のピリッとする辛みはハンバーグに好適。
とっても美味しかったです。
ところが翌朝また大根おろしにしたら、辛い辛い!!
同じ大根なのに、えらい違いにびっくり。
ちなみに大根の葉っぱは炒めて食べます。
砂糖、醬油で味付けですね。
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ご飯にかけて食べると最高においしいです。
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