米粉パスタを完成させてから暫く食べていませんでした。
先日娘が平日会社を休んだので遊びに来ると云います。
東京からお偉いさんが来るのでパートはお休みなんだとか・・・
子供達は全員学校や幼稚園で居ないので、久々の親子水入らずの一日だったので、ランチは米粉のパスタを作ってあげる事にしました。
娘は米粉パスタは初めてです。
さて、どんな反応を示すか?
ん~! 今日の麺の出来は最高!!

妻と娘と3人で頂きまーす!!

今回は、一本約50cmの長さの麺が全く切れる事無く完璧な麺が出来ました。
作る毎に毎回僅かな改善点が閃いて、向上をしています。
同じ事も複数回やっていずれも同じ結果が出なければ改善の余地があるという事。
この状態を最低あと2回連続再現出来れば完璧。
やっぱり、水加減と生地の加熱方法が最大のポイント。
ベストマッチが分かって来たぞーーー!!

麺の腰も強くて本当においしい!
失敗は成功の単なる途中経過。
植物油を一切使用しないで作っている4毒抜きトマトソースも最高の出来。

娘も、「普通のパスタと全く同じでおいしかった!!」
と、絶賛。
先日友人二人が来た際に米粉ラーメン食べさせた時には、若干麺作成に失敗してしまって完璧じゃなかったけど、今度食べさせる時には失敗しないと思う。
期待してくれ!