ぶろぐ猫の目

笑う門には福来る・・

実験中

ゆでたまご

2012-03-08 09:37:39 | どうでもいい話
>
>ゆでたまご
>
>
>
>料理に一時はまっていましたが、すぐ飽きました。
>料理は難しいです。
>奥が深いわ。
>ハンバーグなら上手に作れます。
>そんなことどうでもいいんです。
>
>何が難しいって、ゆで卵1つ取っても
>満足に出来上がったことが無い。
>
>わたしの理想とするゆで卵とは
>白身はすっきり、桃井かおり並のつるつる湯上り卵肌。
>黄身は、とろーり半熟。
>
>このゆで卵を醤油、みりん、出汁、砂糖で作った漬け汁に
>つけたものを食う。
>これ最高。
>
>甘辛い白身の中からとろーり濃厚な黄身が・・
>これ最高。
>
>美味しんぼの中で、超有名な超一流ホテルの朝食で出るゆで卵ってのがあって
>半熟の黄身にトリュフソースをかけて食うってのがあって
>死ぬまでにそんなゆで卵食いたいなあって思ってます。
>まあ無理だけどw
>
>
>ということで、半熟ゆで卵に挑戦して久しいのですが
>満足にできないのです。
>黄身が半熟だったら、白身もゆるくて
>殻をむくときにぐだぐだになる。
>白身が固いと、黄身まで固い。
>いったいどうすればいいのか?
>
>水からゆでるのか?
>お湯に入れるのか?
>卵は冷蔵庫から出してそのまま湯に突っ込むのか?
>一旦常温にしてからゆでるのか?
>何分ゆでるのか?
>卵の大きさは?
>塩を入れるのか?
>酢をいれるのか?
>
>だいたい横着な性格なもんで
>毎回やってることが違うwww
>
>こんなことでは、一生半熟ゆで卵を食うことが出来ないのでは?
>危機感を募らせた私は、グーグル先生に聞きました。
>
>半熟ゆで卵レシピ
>
>でるわでるわw
>
>基本、冷蔵庫から出した卵を
>
>塩をいれた熱湯に
>
>そーっと入れ
>
>8分間ゆでる
>
>出した卵は急激に冷やす。
>
>これですわ。これが究極の半熟卵のレシピです。
>
>おらも今日やってみるぞ!
>
>ってそんなことどうでもいいんです
>
>ゆで卵の思い出といえば、
>
>昔は、ゆで卵って黄身もカチンカチンでね
>口にいれたら、ぼそぼそしてねえ
>水分無しでは食えなかったぞw
>半熟っていう概念が無かったからなあ。
>だから、あんまり好きではなかったぞ。
>
>親父は、ゆで卵のことを煮抜き卵ってよんでた。
>煮抜き。煮抜きっていって喜んで食ってたなあ。
>懐かしいなあ。
>
>親父が小さい頃は食うものがなかったから
>ゆで卵なんかご馳走だったんだろうなあ
>こんなことなら、ゆで卵くらい腹いっぱい食わせてやればよかったよ。
>ってまだ生きてるんですけどw。
>そんなことどうでもいいんです。
>
>ゆで卵嫌いだったんだよなあ
>ぱさぱさしてて・・
>ところが、芦屋ラーメン戦争に突入した時期
>黒兵衛っていうラーメン屋があって、そこの黒玉ラーメンっちゅうのに
>半熟ゆで卵が丸っと入ってたんですね
>それで、わしは半熟ゆで卵に目覚めたわけでござる。
>
>半熟卵に味付けしてあって、
>それをかじると中からトローリとした黄身が・・
>うまかったなあ
>でも、つぶれちゃったけどねw
>そんなことどうでもいいんです
>
>ここから先は、下品な内容が含まれてますので、下品耐性の無い方および18禁にてよろ。
>
>ゆで卵といえば
>愛染恭子の裏ビデオが忘れられません
>何度も書いてると思うけどねw
>あえてAVと書かず裏ビデオと書く。
>
>どこからか回ってきた裏ビデオ
>オリジナルは遠い昔
>ダビングのダビングのダビングくらいで
>「リング」だったら何人死んでるかw
>そんなことどうでもいいんです。
>
>愛染恭子が、あそこの中にゆで卵を入れて
>また出すんですよねえw
>あんなのはいるんだ~ってびっくり。
>当時のわしは初心だったなあw
>
>今のAVは、なんか道具をつかって
>なんやかんやしてますけど
>趣がないし、痛々しくてねえ・・
>
>卵は入れなくていいけど
>もっとそういう趣のあるAVが見たいねえ
>
コメント
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