ねこ、脱サラを考えるの巻
こないだ、餃子専門店に行って
これはいいビジネスモデルだなーって思いましたぞ
売る商品は、餃子とビールのみ!
座る椅子も貧相なテーブルとカウンター!
客は、2~3人まえ食ってビール1本のんで帰ります
回転も早いぞ
原価も
ギョーザ1個当たりの重量を25gとすると、
その内訳は豚肉が10g、キャベツが10g、皮やその他の具材が5gほどになります。
国産豚肉の仕入れ価格は1kg当たり350円程度に抑えられるはず。
すると、ギョーザ1個当たりに使われる豚肉の価格は、3.5円になります。
キャベツは1kg当たり90円前後なので、0.9円。
皮やその他の具材、調味料などを合わせても、
餃子1個当たりの原材料費は多く見積もっても5円程度ということになりますな
5円!!
以前、たこ焼き屋やろうと思ったときに
たこ焼きの原価を計算したことがありましたな
興味のある方は検索してみて
そのときは、1個10円だったです
たしか、1個40円で売ったらなんとかやっていける計算でしたぞ
ギョーザの場合
1人が3人前食うとして 7個かける3は21個
原価100円!
売値が1人前300円とすれば300×3人前は900円
儲けが800円
ビール1本の儲けが100円とすれば
1人くれば900円の粗利
バイト1名の人件費 900円×6時間×25日として135000円
約200千円払うとして
家賃が、150千円、光熱費が3万円、その他雑費2万円で200千円
必要経費なんやかんやで総額500千円、自分の給料を500千円とすると
月間1000千円売り上げればいいのか
月間25日営業で、1日2万円の売上
客単価 3人前とビール1本で1400円とすると
20000円割る1400円は15人!
15人くらいくるやろーーーーーーーー
餃子屋やるべし!!!!
明日会社辞めよ
こないだ、餃子専門店に行って
これはいいビジネスモデルだなーって思いましたぞ
売る商品は、餃子とビールのみ!
座る椅子も貧相なテーブルとカウンター!
客は、2~3人まえ食ってビール1本のんで帰ります
回転も早いぞ
原価も
ギョーザ1個当たりの重量を25gとすると、
その内訳は豚肉が10g、キャベツが10g、皮やその他の具材が5gほどになります。
国産豚肉の仕入れ価格は1kg当たり350円程度に抑えられるはず。
すると、ギョーザ1個当たりに使われる豚肉の価格は、3.5円になります。
キャベツは1kg当たり90円前後なので、0.9円。
皮やその他の具材、調味料などを合わせても、
餃子1個当たりの原材料費は多く見積もっても5円程度ということになりますな
5円!!
以前、たこ焼き屋やろうと思ったときに
たこ焼きの原価を計算したことがありましたな
興味のある方は検索してみて
そのときは、1個10円だったです
たしか、1個40円で売ったらなんとかやっていける計算でしたぞ
ギョーザの場合
1人が3人前食うとして 7個かける3は21個
原価100円!
売値が1人前300円とすれば300×3人前は900円
儲けが800円
ビール1本の儲けが100円とすれば
1人くれば900円の粗利
バイト1名の人件費 900円×6時間×25日として135000円
約200千円払うとして
家賃が、150千円、光熱費が3万円、その他雑費2万円で200千円
必要経費なんやかんやで総額500千円、自分の給料を500千円とすると
月間1000千円売り上げればいいのか
月間25日営業で、1日2万円の売上
客単価 3人前とビール1本で1400円とすると
20000円割る1400円は15人!
15人くらいくるやろーーーーーーーー
餃子屋やるべし!!!!
明日会社辞めよ