ねこ、餃子専門店で考えるの巻
こないだ、三宮の餃子専門店、赤萬にいきました
おっちゃんとおばちゃんの2人だけの店
狭い店内、カウンターに7席、4人がけのテーブルが2つのみ
満員でしたw
メニューは、餃子とビールのみ!
他一切なしw
潔いw
餃子は、小ぶりで野菜が豊富。
食べると白菜の甘みが口いっぱいに広がるんですよね
あと、具は何が入ってるんだろう・・
にんにくは入ってなさそうなので、女子もOK!!
細かく刻んだ具の食感がやわらかく口当たりがいいんですよねえ
美味いわ
昔、自分で餃子を作ったこともあったんですけど
市販の皮ってちょっと分厚かったりしてね
薄めの皮が好きなわしには、ちょっと大味になりますね
具も、肉が多けりゃ美味いとおもったら大間違いで
野菜が多いほうが、甘くて口当たりが良い
肉が多いと硬くなるんだよなあ
野菜も、キャベツがいいのか白菜がいいのか?
白菜も多いと水分が出てきてべしゃべしゃするしねえ・・
なかなか餃子も奥が深い
この店
味噌タレがあるんですけど
この甘い味噌タレが合うんだよなあ・・
甘い味噌タレとラー油を合体!!!
これが絶妙に美味い!!
それに
3人で行って、6人前とビール2本で3000円しなかった
やっすー
食ってる途中で。お持ち帰りの客も来てたなあ
そこでふと猫は考えたわけですよ
餃子専門店!
脱サラしてやるか!
その考察については明日の心なのだ
こないだ、三宮の餃子専門店、赤萬にいきました
おっちゃんとおばちゃんの2人だけの店
狭い店内、カウンターに7席、4人がけのテーブルが2つのみ
満員でしたw
メニューは、餃子とビールのみ!
他一切なしw
潔いw
餃子は、小ぶりで野菜が豊富。
食べると白菜の甘みが口いっぱいに広がるんですよね
あと、具は何が入ってるんだろう・・
にんにくは入ってなさそうなので、女子もOK!!
細かく刻んだ具の食感がやわらかく口当たりがいいんですよねえ
美味いわ
昔、自分で餃子を作ったこともあったんですけど
市販の皮ってちょっと分厚かったりしてね
薄めの皮が好きなわしには、ちょっと大味になりますね
具も、肉が多けりゃ美味いとおもったら大間違いで
野菜が多いほうが、甘くて口当たりが良い
肉が多いと硬くなるんだよなあ
野菜も、キャベツがいいのか白菜がいいのか?
白菜も多いと水分が出てきてべしゃべしゃするしねえ・・
なかなか餃子も奥が深い
この店
味噌タレがあるんですけど
この甘い味噌タレが合うんだよなあ・・
甘い味噌タレとラー油を合体!!!
これが絶妙に美味い!!
それに
3人で行って、6人前とビール2本で3000円しなかった
やっすー
食ってる途中で。お持ち帰りの客も来てたなあ
そこでふと猫は考えたわけですよ
餃子専門店!
脱サラしてやるか!
その考察については明日の心なのだ