「石見高原おおちハーブ栽培」は「きぬむすめ」と「コシヒカリ」の2品種で行われている。
しかし、「コシヒカリ」については、既に販売先を持っている事から、自分たちのブランド化の中には含まず、最初の提案であった「きぬむすめ」のみで行う事にする。
理由としては、既存店との差別化をしたいという事もあるのだが、自分としての問題もあり、手を広げたくないというのが、本音である。
お米のランキングでは「鳥取産きぬむすめ」が、2年連続で「特A」となっている事から判るように、「きぬむすめ」の実力は証明されている。
であるならば、この「石見高原おおちハーブ米きぬむすめ」についても、可能性はあるという事だ。
それは判ったとしても、
自分としては不慣れな「土」と「石」。
そして「弱い水」。
この「石見高原おおちハーブ米きぬむすめ」を全国に広めていくためには、自分の考え方や経験値だけでは無理だあろう。
出来たとしても、膨大な時間が必要となってしまうのは明らか。
なので、「石見高原おおちハーブ米きぬむすめ」については、地域の力が絶対的に必要となる。
しかし、「コシヒカリ」については、既に販売先を持っている事から、自分たちのブランド化の中には含まず、最初の提案であった「きぬむすめ」のみで行う事にする。
理由としては、既存店との差別化をしたいという事もあるのだが、自分としての問題もあり、手を広げたくないというのが、本音である。
お米のランキングでは「鳥取産きぬむすめ」が、2年連続で「特A」となっている事から判るように、「きぬむすめ」の実力は証明されている。
であるならば、この「石見高原おおちハーブ米きぬむすめ」についても、可能性はあるという事だ。
それは判ったとしても、
自分としては不慣れな「土」と「石」。
そして「弱い水」。
この「石見高原おおちハーブ米きぬむすめ」を全国に広めていくためには、自分の考え方や経験値だけでは無理だあろう。
出来たとしても、膨大な時間が必要となってしまうのは明らか。
なので、「石見高原おおちハーブ米きぬむすめ」については、地域の力が絶対的に必要となる。