■えびピラフ・とん汁・柿
■えびピラフ
■とん汁・柿
■もってのほかと大根の酢漬け・お茶(私の手作りの湯呑茶碗)
■冷凍えびピラフ
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【えびピラフ】
11月23日の昼ごはんは、えびピラフでした。
材料は、冷凍えびピラフでした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【えびピラフ】
11月23日の昼ごはんは、えびピラフでした。
材料は、冷凍えびピラフでした。
当日は、午後から山田市民センターで開催された「光と音楽のセレモニー」でオカリナ演奏でした。
昼ごはんは、ゆっくり作っている時間が無かったので電子レンジでチンの簡単な料理にしました。
汁物は、NHKあさイチで放送していた「もはやメインディッシュ!新潟の名店風”とん汁”で前日の夕食に食べた残り物でした。
もってのほかと大根の酢漬け、デザートは、柿、お茶は、私の手作りでお気に入りの湯呑茶碗を使いました。
昼ごはんは、ゆっくり作っている時間が無かったので電子レンジでチンの簡単な料理にしました。
汁物は、NHKあさイチで放送していた「もはやメインディッシュ!新潟の名店風”とん汁”で前日の夕食に食べた残り物でした。
もってのほかと大根の酢漬け、デザートは、柿、お茶は、私の手作りでお気に入りの湯呑茶碗を使いました。
【11月24日は、日清ラ王インスタントラーメン】
11月24日の昼ごはんは、日清ラ王インスタントラーメンでした。
当日は、名取市増田の増田公民館で開催された「増田地区文化祭」へ行ってきました。
ハーモニカとオカリナ、社交ダンス、フラダンスへ出場する友人の応援でした。
午前の部へ出場した友人を応援した後、途中、外食をと思いましたが、自宅へ帰ってゆっくりした方が良いと思い遅めの昼ごはんをご馳走になりました。