■キムチ鍋おじや
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【きむち鍋おじや】
1月11日の昼ご飯は、キムチ鍋おじやでした。
前日の夕食に食べたキムチ鍋の残りを使っておじやにしました。
味が濃厚で美味しくご馳走になりました。
寒い日のおじやは、最高でした。
【1月12日は、野菜ラーメン】
1月11日の昼ご飯は、野菜ラーメンでした。
冷蔵庫にある野菜をたっぷり使ったヘルシーなラーメンでした。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
コロナ禍で在宅時間が多かった4年前から始まった男の料理は、2024年11月30日で区切りを付けることにしました。
4年7ヶ月と続いた男の料理でしたが、一応、終わりにして、時間的に余裕が出来た時に作ることにしたいと思っています。
【きむち鍋おじや】
1月11日の昼ご飯は、キムチ鍋おじやでした。
前日の夕食に食べたキムチ鍋の残りを使っておじやにしました。
味が濃厚で美味しくご馳走になりました。
寒い日のおじやは、最高でした。
【1月12日は、野菜ラーメン】
1月11日の昼ご飯は、野菜ラーメンでした。
冷蔵庫にある野菜をたっぷり使ったヘルシーなラーメンでした。