nobara*note

くらしの中にアンテナをいっぱい張って日々のお気に入りを主婦の目で綴ります、目指すは雑貨屋さん的ブログ♪

丸亀製麺 満福かに玉あんかけ

2018-12-19 21:23:18 | そとごはん
先週食べた丸亀製麺の 牡蠣づくし玉子あんかけ が、おいしかった記憶もまだ新しいうちに
昨日から限定新メニュー 満福かに玉あんかけ が登場。
牡蠣も好きだけど、カニはさらに贅沢感満載で、気になる、気になる~~!
ということで早速、本日通院のため休みを取っていた夫と出かけてきました。



いか天と半熟玉子天をお皿にとってから、気付きました。
あー、卵とじだったんだ・・・(汗)
でも卵大好きだから良しとしよう!



たっぷりのカニ肉に、えのきだけとシイタケもふんだんに絡ませた餡。
さらにかにみそも入って、カニのうま味とコクと香りがたまらない濃厚な味わい。
しょうがとネギもたっぷり載せれば、身体の芯からほっかほか!
心身ともにあったまる一品です。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする