自然食品・健康食品の ベータ食品 さんから 野菜煮汁の健康飲料 野菜スープ を送って頂きました。
缶に入った野菜スープです
そのまま飲んでみたら、いわゆる一般的なスープのイメージとは違って
一切調味料や添加物を含まない、野菜の煮汁そのものでした。
野菜そのもののうまみが、たっぷりと溶け込んだスープなので
慣れてくると、そのまま健康ドリンク的に飲んでも、十分おいしく感じるそうですが
現時点では、私にはちょっと物足りない味だったので、調味して味わってみました
左 塩こしょうして、コンソメスープ 右 牛乳で伸ばして塩こしょうで、ポタージュスープ
ベースがしっかりしているので、塩味が加わるだけで、一気に好みのおいしさになりました。
お料理にも活かせないかと考え、このスープで炊いたご飯に
有楽町の むらからまちから館 で買った、大分名物の鶏飯の具(混ぜご飯の素) を混ぜてみました。
野菜の風味が鶏飯をさらにおいしく引き立ててくれて
香りがよく、栄養価も高い高級鶏飯になりました。
ベータ食品の野菜スープが、健康に良いのは理由があって
野菜の細胞膜の外側には、セルロース(食物繊維の一種)でできた頑丈な壁(細胞壁)があります。
その細胞壁は、人間のからだの中では消化しにくく、野菜をそのまま食べても
細胞の中に含まれる有効成分は体内に充分吸収されません。
しかし、熱を加えると細胞壁が壊れて有効成分が体内に吸収されやすくなります。
野菜が健康に良いことは、今や広く知られていますが、その加熱した煮汁は、生野菜の
10~100倍も効果があることが分かっているそうです。
最初はこうやって自己流に料理に生かすことから初めて
慣れてきたら、健康ドリンクとしても飲めるようになるといいなと思いました。
自然食品・健康食品のベータ食品ファンサイト応援中
応援いつもありがとうございます
缶に入った野菜スープです
そのまま飲んでみたら、いわゆる一般的なスープのイメージとは違って
一切調味料や添加物を含まない、野菜の煮汁そのものでした。
野菜そのもののうまみが、たっぷりと溶け込んだスープなので
慣れてくると、そのまま健康ドリンク的に飲んでも、十分おいしく感じるそうですが
現時点では、私にはちょっと物足りない味だったので、調味して味わってみました
左 塩こしょうして、コンソメスープ 右 牛乳で伸ばして塩こしょうで、ポタージュスープ
ベースがしっかりしているので、塩味が加わるだけで、一気に好みのおいしさになりました。
お料理にも活かせないかと考え、このスープで炊いたご飯に
有楽町の むらからまちから館 で買った、大分名物の鶏飯の具(混ぜご飯の素) を混ぜてみました。
野菜の風味が鶏飯をさらにおいしく引き立ててくれて
香りがよく、栄養価も高い高級鶏飯になりました。
ベータ食品の野菜スープが、健康に良いのは理由があって
野菜の細胞膜の外側には、セルロース(食物繊維の一種)でできた頑丈な壁(細胞壁)があります。
その細胞壁は、人間のからだの中では消化しにくく、野菜をそのまま食べても
細胞の中に含まれる有効成分は体内に充分吸収されません。
しかし、熱を加えると細胞壁が壊れて有効成分が体内に吸収されやすくなります。
野菜が健康に良いことは、今や広く知られていますが、その加熱した煮汁は、生野菜の
10~100倍も効果があることが分かっているそうです。
最初はこうやって自己流に料理に生かすことから初めて
慣れてきたら、健康ドリンクとしても飲めるようになるといいなと思いました。
自然食品・健康食品のベータ食品ファンサイト応援中