大谷資料館の後は、バスで 栃木県立美術館 へ移動し、併設のカフェ つくし でランチタイム。
企画展特別メニューのオムライスをオーダーしました。
シーフードサラダとコンソメオニオンスープ
帆立、海老、あさり、カニカマなどシーフードも具沢山
ふわとろオムライス+自家製ドミグラスソース
なかなか本格的なドミグラスソースでした。
デザートはバニラアイスとウエハース
昔ながらで懐かしい~
ドリンクはアイスコーヒーにしてみました。
これで1200円は、こういう場所にしてはめちゃくちゃコスパがいいと思いました。
こちらでは、あまり時間がとれなかったので
企画展はパスして、常設展だけを鑑賞しました。
地元のコレクター寄贈の、素晴らしいマイセンコレクションなどもありましたが
全て写真撮影禁止でしたので、画像はナシです。
中庭展示
企画展特別メニューのオムライスをオーダーしました。
シーフードサラダとコンソメオニオンスープ
帆立、海老、あさり、カニカマなどシーフードも具沢山
ふわとろオムライス+自家製ドミグラスソース
なかなか本格的なドミグラスソースでした。
デザートはバニラアイスとウエハース
昔ながらで懐かしい~
ドリンクはアイスコーヒーにしてみました。
これで1200円は、こういう場所にしてはめちゃくちゃコスパがいいと思いました。
こちらでは、あまり時間がとれなかったので
企画展はパスして、常設展だけを鑑賞しました。
地元のコレクター寄贈の、素晴らしいマイセンコレクションなどもありましたが
全て写真撮影禁止でしたので、画像はナシです。
中庭展示