サムゲタンを作り、昨日の夕食にいただきました。
味は?
「美味しかったですよ。」
「でも、汁が澄んでないのはなぜ?」
「紹興酒と焼酎の違いかな?」
連れ合いは「美味しい!」といって骨付きもも肉をかじっていました。
私は蓋を開けた時の臭いに「苦手だなー!」と感じました。
苦手だった臭いも、時間の経過とともに感じなくなりました。
今朝、連れ合いはお餅を入れて雑炊にして食べました。
「サムゲタン」も西蒲区の住民にとっては「ただの雑炊?」。
でも、喜んでもらい「よし、また作ろう!」と思いました。
鍋が焦げました。
次回は、大ぶりの鍋に、汁をたっぷり入れて煮た方がよいのかな?
友達が「重曹水に浸けておくとおこげが取れますよ。」と教えてくれました。
さっそく試してみます。次回に備えて。
味は?
「美味しかったですよ。」
「でも、汁が澄んでないのはなぜ?」
「紹興酒と焼酎の違いかな?」
連れ合いは「美味しい!」といって骨付きもも肉をかじっていました。
私は蓋を開けた時の臭いに「苦手だなー!」と感じました。
苦手だった臭いも、時間の経過とともに感じなくなりました。
今朝、連れ合いはお餅を入れて雑炊にして食べました。
「サムゲタン」も西蒲区の住民にとっては「ただの雑炊?」。
でも、喜んでもらい「よし、また作ろう!」と思いました。
鍋が焦げました。
次回は、大ぶりの鍋に、汁をたっぷり入れて煮た方がよいのかな?
友達が「重曹水に浸けておくとおこげが取れますよ。」と教えてくれました。
さっそく試してみます。次回に備えて。