美味しい魚栄さんのお刺身や魚貝類・・・
Kが暫く食べられなくなると思って、昨日は色々買ってきた。
ヘルパーのTさんも、
「Kさんの好きなのがあると、いいですねぇ」と言ってくれる。
Kが出かけちゃったら、暫くは魚栄さんに来ないかも・・・って言うと、
私の食べ方を知っているTさんは、
「noncoさんは、本当にちょっびっと、食べたいんですよねぇ…」と言い、
「カジキのいいのが、あったら小さく切って冷凍したら、どうですか」って・・・
「それって、いいねぇ~」と言うと、他にどんなのがいいか、探してくれた。
結局、昨日は夕食用にお刺身を選んだ。
豊後の肝がたっぷりの皮ハギ、北海道の甘海老、
手剥きしたプリプリの赤貝、折紙つきの縞鯵、後は浅利の酒蒸し・・・
どれも、美味しかった!!

今日は朝から雨・・・身体の調子が悪かったので、少し横になっていたけど、
午後からは、美味しいものを作ろう、と起きだしてきた。
夕食のメニューは、生鱈子の煮つけ、帆立貝の刺身、トラフグ皮刺、
蓮根の炒め物、椎茸の炊込みご飯・・・・・
うーーん、蓮根を切ってもらえば、何とかなるかな・・・・・・・・