
先週、母上からの嬉しいプレゼント!
毎年送ってくれる、真狩の“百合根”・・・・・いつもより、早いかな?
2人の大好物だから、チーズと焼いて何度も食べている・・・美味しい!!
あとは、鍋物にサッと入れても、美味しい!
★チーズ焼きの作り方は、すごーーく簡単!
百合根は根元を切り落とし、1枚ずつはがしてよく洗う。
ちょっと黒いところは削り、大きいものは半分に切る。
軽~く、ラップをしてレンジで1分程、チーーン!
次は、オープントースター
付属のトレーにクッキングシートを敷いて、
百合根をパラパラと敷き詰めて、
上からナチュラルチーズをたっぷりとかけて、焼くだけ。
ちょっと、チーズに焦げ目がついた方が、私は好きだなぁ。
Kは、チーズの半分をゴルゴンゾーラチーズにしたのが、好き!
簡単で美味しい・・・・・これが、究極の、『ゆ・り・ね』の食べ方!!