ちょっと一休み、道草人生

脳内出血で、仕事、仕事の生活から一転、
夫や友達に支えられ、色々な出会いや様々な発見があったり
これってステキ♪♪

百合根

2009年11月12日 | その他、食べ物関連


先週、母上からの嬉しいプレゼント!

毎年送ってくれる、真狩の“百合根”・・・・・いつもより、早いかな?

2人の大好物だから、チーズと焼いて何度も食べている・・・美味しい!!
あとは、鍋物にサッと入れても、美味しい!

★チーズ焼きの作り方は、すごーーく簡単!
   百合根は根元を切り落とし、1枚ずつはがしてよく洗う。
   ちょっと黒いところは削り、大きいものは半分に切る。
   軽~く、ラップをしてレンジで1分程、チーーン!
   次は、オープントースター
   付属のトレーにクッキングシートを敷いて、
   百合根をパラパラと敷き詰めて、
   上からナチュラルチーズをたっぷりとかけて、焼くだけ。

ちょっと、チーズに焦げ目がついた方が、私は好きだなぁ。
Kは、チーズの半分をゴルゴンゾーラチーズにしたのが、好き!

簡単で美味しい・・・・・これが、究極の、『ゆ・り・ね』の食べ方!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする