私が作る料理は、全て片手鍋です。
その方が、扱いが楽!
両手鍋は、Kが出汁を取る時とか、麺類を茹でる時に重宝してるけど、
片麻痺さんには片手鍋の方が断然、楽ちん!
今日は、☆鶏手羽中(スペアリブ)、茹で玉子、大根の煮つけ☆
鶏手羽中は、切る手間がないので、良く使う食材
Kが出掛ける前に、大根は切ってくれる。
後は、一人でも大丈夫!
塩麹をまぶしておいた鶏手羽中は胡麻油で炒めて、大根と一緒に煮ます。
味付けは、酒・味醂・醤油・豆板醤……
やっぱり甘みが少ない好みの味付けになっちゃうわね。
あっ、隣で茹で玉子を作り、皮はむいておきます。
煮えたら、茹で玉子を合わせて、一煮立ち・・・ある程度、冷めたら盛り付けです。
今日は、変な天気で途中はザワザワ感も強く・・・
でも、上出来!! 美味しく出来ました