一代目のりさんは東京育ち 二代目のりさんは岩国育ち
先住犬のはなちゃんと共に、今は、お空で監視中
のりさんは、忘れた頃にやってくる!
パーマネント
70歳で白髪でツイストパーマ、超ど派手なおばちゃまから
美容院を紹介してもらいました。
猫っ毛で、ペタンとなるので
部分的にツイストパーマをかけてもらいました。
少しカットしましたよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/53/0d17e75b06809566a75bfa6c650e766b.jpg)
美容院を紹介してもらいました。
猫っ毛で、ペタンとなるので
部分的にツイストパーマをかけてもらいました。
少しカットしましたよ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/53/0d17e75b06809566a75bfa6c650e766b.jpg)
コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
ちょっと前の・・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
のりさんパパは、好みではないので、友達が来た時に作ります。
材料は、豚ひき肉、えび、いか、紫玉ねぎ、セロリ、きくらげ、はるさめ、コリアンダー。
ひき肉はゆでます。はるさめはもどして、全部の材料をボールにいれて
ほんで・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/c4/b16de7d15c242d2d3711717a6f839e06.jpg)
このドレッシングをかけるだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
自分で作ったこともあったのですが、ナンプラーの入れ具合がわりとむずかしくて・・・
友達のsimaちゃんが見つけてきてくれました。
(株)アライドコーポレーションのタイドレッシングホットです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/32/fae95a84553948110a004f779f9d3031.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
豚バラ肉のかたまりをたっぷりのお湯で、
紅茶(ティーパック2個)でゆっくりゆでます。
紅茶で40~60分ゆでたあとそのまま、さまします。
ゆで汁をすてて、
醤油 60CC
みりん 100CC
酢 50CC
砂糖 小さじ1 で、とろ火で1時間煮ます。
油の多い豚バラ肉ですが、紅茶でゆでてから煮るので、
わりとさっぱりして、おいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/b7/57a8689e94d1d4ed9770104176caf88c.jpg)
テーブルに、ちょこっとあかりを・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/16/2c2855c8a3f79f6e410ca1bc642f29f8.jpg)
では、いただきまぁ~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/ab/0a9f79a67ef0cb282282908dadb1bf0a.jpg)
コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )