goo

パーマネント

70歳で白髪でツイストパーマ、超ど派手なおばちゃまから
美容院を紹介してもらいました。


猫っ毛で、ペタンとなるので
部分的にツイストパーマをかけてもらいました。
少しカットしましたよ~。







コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )

ちょっと前の・・・・・


 タイの春雨サラダ、「ヤムウンセン」

のりさんパパは、好みではないので、友達が来た時に作ります。

材料は、豚ひき肉、えび、いか、紫玉ねぎ、セロリ、きくらげ、はるさめ、コリアンダー。
ひき肉はゆでます。はるさめはもどして、全部の材料をボールにいれて
ほんで・・・・




このドレッシングをかけるだけです。 


自分で作ったこともあったのですが、ナンプラーの入れ具合がわりとむずかしくて・・・
友達のsimaちゃんが見つけてきてくれました。

(株)アライドコーポレーションのタイドレッシングホットです。





 豚のブロック煮。 今日のメインです。

豚バラ肉のかたまりをたっぷりのお湯で、
紅茶(ティーパック2個)でゆっくりゆでます。
紅茶で40~60分ゆでたあとそのまま、さまします。

ゆで汁をすてて、
          醤油    60CC 
           みりん  100CC
           酢     50CC
           砂糖   小さじ1  で、とろ火で1時間煮ます。

油の多い豚バラ肉ですが、紅茶でゆでてから煮るので、
わりとさっぱりして、おいしいです。




テーブルに、ちょこっとあかりを・・・




では、いただきまぁ~す。






コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )