一代目のりさんは東京育ち 二代目のりさんは岩国育ち
先住犬のはなちゃんと共に、今は、お空で監視中
のりさんは、忘れた頃にやってくる!
山賊二日目
社員の皆さんは、8時出勤ですが、
私は、母のこともあり、9時半からなので、
9時過ぎに、入ります。

さぁ 今日も頑張ります。職場では、まだまだマスク


今日は、コロナ前のゴールデンウィークに戻ったような、忙しさで、
世の中が元に戻る気がして、嬉しくなった。
めっちゃ忙しくて、まじ疲れましたけど・・・・・・
私は、食事なしで、15時まで、5時間半勤務です。
お昼ご飯は、帰ってから16時前に食べますが、
きょうは、sachikoさんが、餃子を届けてくれまして
嬉しかったYO~~~~~
画像取り忘れましたけど・・・・

母には、夜ご飯の時に・・・・
それと、もうひとつ。
マリメッコの布で、ポシェット作ってきてくれました。
北海道のBOSSに作ってもらった携帯ケースとくらべると、
ひと回り大きい!!

このマリメッコのウニッコ柄は、赤でも少し渋めの赤

北欧では、野に咲く初夏の花として知られています。
日本では、ケシの花というよりポピーと言ったほうが馴染みがあるかもしれませんね。
デザイナーのマイヤ・イソラはこのケシの花をモチーフに“ウニッコ”をデザインしました。
sachikoさんからラインで届いた画像

小さい方がsachikoさん用です。

夕食は、sachikoさんにいただいた餃子と
鶏もも肉を焼いて、高村農園の醤油麹をかけてみた。

サラダは、ドレッシング(アボカドオイル、ごま油、べんりで酢、塩)
に、米糖を入れてみた。
(米麹、うるち米、もち米で作った自然の甘味料)
これもおいしかった。


チンドン隊のメンバーで、サックス奏者の奥方
たえちゃん

ご主人の、こーちゃん
このお二人の笑顔が大好きです。


今 どはまりの、醤油麹&米糖



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