新宿へ友達と飲みに行ってきました。ただ待ち合わせた時間が3時だったので飲むのはまだ早い、ということでお茶をすることに。そこで食べたのがこの「桃のワッフル
」写真は桃のパフェだけ写っていて、写っていないけど、ワッフルもあります。今が旬の桃です!じゃあ、ここで問題。これおいくらでしょう?
・・・
・・・1470円!
次の問題
今度は私のお友達が食べたスイーツです。これはちょうど今が旬のマンゴーを使ったデザート。なんつー名前だっけ?さて、ここで問題。これはおいくらでしょう?
・・・
・・・1570円
二人でデザートだけで3000円強!新宿で高級フルーツの店っていったら、皆さん想像つきますか?そうです、「タカノフルーツパーラー」です。新宿東口から徒歩2・3分のところにあります。
いや、まぢで高いんだけど、フルーツショップの「高野」が選びに選び抜いた素材を使うからこれがまたすご~くおいしい。桃なんか、もう「とろ~」ってとろけちゃう感じ。熟れ過ぎず、未熟でもないこの一番いい時期に食べる桃。サイコーです。マンゴーもちょっと食べさせてもらったけどおいしかった。いまいちなマンゴーは歯ごたえがありすぎるんだけど、これもとろけそうだった…。
こんな高級店私だって滅多に来ませんよ。新宿が久しぶりだったから食べたくなって…。で、お店に入ったら相変わらず並んでる。土日に行くとたいがい客の行列で待たされる。並んだ時間がだいたい30分。こんな高級店に行列?「日本は不況じゃないの?」って思っちゃうくらい繁盛してました。その大阪に住んでいるお友達曰く「大阪はもっと不況な感じがする。東京はどの店も活気があって不況を感じないね」との談。
あるところに金はあるんですよね。
あっ!お店の情報も載せておきます。
http://takano.jp/product/shinjyuku/5f_parlour.html
これは、東京だから高いんですか?それとも、それ相応のものだから高いんですか?
一度食べてみたいですね。
もはや「安くて悪い」という時代ではないですが、「安くてイイ」というものはなかなかありません。「高くてイイ」ものを食べると、舌がしっかりといい味を覚えてくれます。実際、ワッフルは安いものと違って、ふんわりとした食感でサイコーでした!