朝、コピーをしに行って思わず柚子を衝動買い(・_・;) お茶もそこそこに書道のお稽古を始めたものの、兎に角ノリが悪い。
てなこともあり、最近はまっているかも知れないマーマレード作り、ジャムとコンポートとマーマレード、どう違うのか知りませんが、お稽古の途中で始めました。
ネット環境のせい?新庄ではクックパッドの相性が極めて悪い、で、幾つか比べてNHKの パディントンのマーマレード作りをお手本にしたのですが、これ行けてます。
皮から袋をはずす作業が驚くほど軽快です。
ただ、かなり水分が多い、まあ、好みかも知れませんけどね。
手ごろな鍋がないので、2回にわけてつくることにし、夕方4時頃に半分終了、後は明日。
終わってから、お稽古を再開、お稽古指南のビデオを10回位見たかもしれません。
知りませんでしたが、書って決まりごとがあって、ひょっとすると見えないところに奥深さがあるのかも知れません。
私たちの生きて行く術も、同じような事が言えるのかも知れませんね。
満足にはほど遠いものですが、とりあえず区切りを付けて添削をお願いすることにしました。