悪いけど、宇宙的な美味さです~(^^v
誰に悪いわけじゃないけど、、、とにかく美味い!
三度目の正直
夜なべ仕事に、まずは三度目の正直、間引きニンジンの葉っぱのふりかけ。
やっと重い腰が浮いて、、、取り掛かってしまうとそんな時間はかかりませんけどね、ちりめんとゴマととんがらし、以上、今回はごま油で、後は適当に調味料。
冷ややっこのトッピングにも絶対いける!
同じフライパンを洗わずに向かったシイタケと昆布のつくだ煮、この前作った佃煮があまりに美味しくて、道の駅に行ったら原木シイタケ!
つい衝動買い、しかも二袋、ちょっと姿は悪いけど、つくだ煮だし(^^;;
途中で何回か味見という名のつまみ食い、旨~~!!、お水は使わずお酒メインで煮詰めているから美味しくなきゃ嘘だし。
昆布のつくだ煮を作りながら、冷ややっこにニンジンふりかけをトッピングしておつまみ、進みますね~(*^^*)
新庄の朝ごはんの定番、納豆と長芋、温泉卵の一鉢にも最高ですね。
きっと、皆さん楽しんでくれることでしょう。
猫のエサに蜂
人がいいのか?よその飼い猫ですが、来てくれるので魚のアラを出してやるのが日課になりました。
涼しくなってからでしょうか、そのアラに蜂さんがやってきて身を食いちぎってせっせと持っていきます。
見ていると、ゼラチン質がより好きみたいですが。
最近、食欲の秋なのに猫の食欲が落ちている?
猫より多く、とは言いませんが、蜂の持って帰る量が結構すごい。
幼虫のエサなんですかねえ?来春に備えているんでしょうね。