まだ残っています(^^;;
そんなに飲んだはずじゃなかったのに・・・
でも美味しかったです。
来月7日、石原美和さんが、県庁前の蓬莱吉日庵奥の蔵で日本酒バー“結”を開店されるとのことで、そのお店で出す食材やビールの品定めに同行させていただきました。
というか、聞いてはいたはずなんですが、目的がよく分かってなかったんです(^^;;
風の縁側で反田ゴボウの反田さんや石見麦酒の山口さんと飲む、そこで泊まらせてもらうということぐらい。
このお二人と、風の縁側の多田さんに会って話ができる!これが一番のご馳走!と思って出かけたのですが、、
途中、役所勤めをやめて燻製作りや露店営業を始めて2年、燻製工房雲藍(もあい)へ。
そう言えば、先日の飲み会の時に野津さんが持ってきていた冷燻のサバ、美味しかったんです。
美和さんのお店では、特に県西部を応援したいとおつまみやお酒を石見部の物産を中心に置く計画なんですね。
お陰で、美味しい燻製のお魚が食べれたし、温泉津の温泉にも浸かれたし、開春の美味しいお酒も飲めたし、そう何より石見麦酒のビール、改めて全品飲みの、プラス特製の小麦ビールまで。
話はどんどん盛り上がり、自分たちの小麦でビールを作ろうという話になって、僕の小麦の行き場所が決まった上、ワインのような小麦ビールが飲めることに!えっ!?酔っぱらいの戯言じゃなかったよね。
お酒の力はスゴイですね。
嘘か本当かわからんような話で盛り上がるなんて(≧▽≦)
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