おととい来た小学生が「エサの時間」に「また、ポップコーンが食べたいなー!」と、つぶやいたのをきっかけに、
昨日は久しぶりに「ポップコーン」を作って楽しみました。(おとといの子も2日連続で来ました。)
今回はガラスの蓋つきなので、やけどの心配も少なく炒めることができました。
最初は、オーソドックスな塩味で。
残りの半分を、キャラメル味にしていただきました。
透明なガラスを通してはじけるコーンを見ながら、子ども達もなぜか弾んでいました。
おととい来た小学生が「エサの時間」に「また、ポップコーンが食べたいなー!」と、つぶやいたのをきっかけに、
昨日は久しぶりに「ポップコーン」を作って楽しみました。(おとといの子も2日連続で来ました。)
今回はガラスの蓋つきなので、やけどの心配も少なく炒めることができました。
最初は、オーソドックスな塩味で。
残りの半分を、キャラメル味にしていただきました。
透明なガラスを通してはじけるコーンを見ながら、子ども達もなぜか弾んでいました。