今日は守谷まで。
食べログでなんか良いお店無いかなぁと思って探してたら、やたら蕎麦屋ばかり出てくるのね。
常陸太田なんて遠いから無理だし、って見てたら守谷に竹やぶってお店が有って、迷わずそこに決めました。
大利根大橋を渡って西へ。ちょっとわかりにくい感じの場所だったけど、お店は川の横にあって店内からの眺望はなかなかです。
私は天せいろ。このエビのかき揚げもとっても美味しかった。
蕎麦はきれいな緑ががった色でしっかりしてて本当においしかった。
ツユも変なものは混じってない割りとキリッとしたツユでした。
そして特筆すべきところは「蕎麦湯」
今までのどこの蕎麦屋さんよりもドロっとしていてこれがとっても美味しかった。
しっかり飲みきってしまいました。
こんなに満足したお店は久しぶり。
なんだかうれしかったです(笑)
食べログでなんか良いお店無いかなぁと思って探してたら、やたら蕎麦屋ばかり出てくるのね。
常陸太田なんて遠いから無理だし、って見てたら守谷に竹やぶってお店が有って、迷わずそこに決めました。
大利根大橋を渡って西へ。ちょっとわかりにくい感じの場所だったけど、お店は川の横にあって店内からの眺望はなかなかです。
私は天せいろ。このエビのかき揚げもとっても美味しかった。
蕎麦はきれいな緑ががった色でしっかりしてて本当においしかった。
ツユも変なものは混じってない割りとキリッとしたツユでした。
そして特筆すべきところは「蕎麦湯」
今までのどこの蕎麦屋さんよりもドロっとしていてこれがとっても美味しかった。
しっかり飲みきってしまいました。
こんなに満足したお店は久しぶり。
なんだかうれしかったです(笑)