18日に仕込んでたので10日くらいで出来上がった感じですかね。
かなり水っぽいけど、それなりにまろやかな感じがするので大丈夫でしょう。
ってことで教室で試食させてもらった大根と白菜のスープを作ってみました。
本当は豚バラ肉で作るんだけど、ちょうどひき肉があったのでそれで。
はじめにひき肉に塩麹を混ぜてから作ってみましたよ。
味付けは塩麹のみ。潔い料理ですね。
今日の白菜は四分の一で230円、大根は半分で160円と普段よりだいぶ高いけど、でもこの味が出るなら高いと思わなかったです。
こういうのが本当に贅沢な料理なんだろうなぁ。
これは毎日食べても飽きない感じ。
なんだかとっても嬉しい(>ω<)
かなり水っぽいけど、それなりにまろやかな感じがするので大丈夫でしょう。
ってことで教室で試食させてもらった大根と白菜のスープを作ってみました。
本当は豚バラ肉で作るんだけど、ちょうどひき肉があったのでそれで。
はじめにひき肉に塩麹を混ぜてから作ってみましたよ。
味付けは塩麹のみ。潔い料理ですね。
今日の白菜は四分の一で230円、大根は半分で160円と普段よりだいぶ高いけど、でもこの味が出るなら高いと思わなかったです。
こういうのが本当に贅沢な料理なんだろうなぁ。
これは毎日食べても飽きない感じ。
なんだかとっても嬉しい(>ω<)