この寒い冬には「ぼたん鍋」が旨い!
昨日、法事のために「丹波篠山」に行って参りました。
法事を済ませ、いつものように食事へ。
昨年も寒い冬でしたので「ぼたん鍋」。それがまた旨かったので今年も頂きました。
「篠山観光ホテル」にある「如月庵」。
座敷へ案内されると昨年も現れた女将の登場。女将自ら鍋を作って頂きました。
猪の肉にもランクがあり、「脂身」が多い「特上」を注文。
寒い冬ほど、良質の脂のある「特上」が旨い!
今まで大阪などで何回か「ぼたん鍋」を頂いたことがありますが、ここのは格別!秘伝の「味噌」が決め手。山椒がほどよく効き、猪肉だけでなく、野菜も本当にマッチしています。猪肉のランクを下げてもいいかと思うほど、この味噌が味の決め手です。
食べず嫌いの方も一度ご賞味あれ!
通販もやっているようなので、どうぞご利用ください。
http://www4.ocn.ne.jp/~jp-eco/tanba/tanba.html
昨日、法事のために「丹波篠山」に行って参りました。
法事を済ませ、いつものように食事へ。
昨年も寒い冬でしたので「ぼたん鍋」。それがまた旨かったので今年も頂きました。
「篠山観光ホテル」にある「如月庵」。
座敷へ案内されると昨年も現れた女将の登場。女将自ら鍋を作って頂きました。
猪の肉にもランクがあり、「脂身」が多い「特上」を注文。
寒い冬ほど、良質の脂のある「特上」が旨い!
今まで大阪などで何回か「ぼたん鍋」を頂いたことがありますが、ここのは格別!秘伝の「味噌」が決め手。山椒がほどよく効き、猪肉だけでなく、野菜も本当にマッチしています。猪肉のランクを下げてもいいかと思うほど、この味噌が味の決め手です。
食べず嫌いの方も一度ご賞味あれ!
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