「富山湾の宝石」とも呼ばれる「白海老」。
金沢のお店で出された逸品。
もともと「海老」が好きなので、おしながきにあると一応頼んでしまいます。
あまぁ~~い味がたまりません。甘エビとも違う、上品なその甘さは忘れることが出来ません。
刺身・寿司などで食べられることが多いようですが・・・
「かき揚げ」にすると、一段と「甘さ」「香り」がいい!
これだけ食べに金沢まで行きたいぐらいです。
4~11月が収穫時期だそうですが・・・夏には「白海老のかき揚げ」とビールがいいんじゃないですか?
金沢のお店で出された逸品。
もともと「海老」が好きなので、おしながきにあると一応頼んでしまいます。
あまぁ~~い味がたまりません。甘エビとも違う、上品なその甘さは忘れることが出来ません。
刺身・寿司などで食べられることが多いようですが・・・
「かき揚げ」にすると、一段と「甘さ」「香り」がいい!
これだけ食べに金沢まで行きたいぐらいです。
4~11月が収穫時期だそうですが・・・夏には「白海老のかき揚げ」とビールがいいんじゃないですか?
金沢でなく富山で食べなきゃ・・・
でも、私たち、魚釣りのエサにしてます(スミマセン)