いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

富山湾の宝石

2008-07-17 11:27:09 | 旬の食材
 「富山湾の宝石」とも呼ばれる「白海老」。

 金沢のお店で出された逸品。

 もともと「海老」が好きなので、おしながきにあると一応頼んでしまいます。

 あまぁ~~い味がたまりません。甘エビとも違う、上品なその甘さは忘れることが出来ません。

 刺身・寿司などで食べられることが多いようですが・・・

 「かき揚げ」にすると、一段と「甘さ」「香り」がいい!

 これだけ食べに金沢まで行きたいぐらいです。

 4~11月が収穫時期だそうですが・・・夏には「白海老のかき揚げ」とビールがいいんじゃないですか?
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんなモノないかな? その8. | トップ | 口が腫れそうな・・・海苔 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
しろえび (イカ釣り富山湾)
2008-07-18 21:08:53
しろえび
金沢でなく富山で食べなきゃ・・・

でも、私たち、魚釣りのエサにしてます(スミマセン)
返信する

コメントを投稿

旬の食材」カテゴリの最新記事