冬になると「鴨」もおいしくなります。脂がのってくるから。
以前から探していたお店をようやく5年前に発見。
松原にある「ツムラ本店」さん。
『一般的に市場に鴨として売られているのは、真鴨より「合鴨」がほとんどです。
合鴨は鴨とアヒルの交配種です。
この<アイガモ>という言葉を考案し、<合>の漢字を、当てたのが、うちの曾おじいさんです。
先祖代々、鴨にかかわってきました。
そして、今、ツムラの合鴨肉は、河内鴨という銘柄で、みなさまにお届けしています。ただいま特許申請中!』
上記は「ツムラ本店」さんのHPのコピーです。
いい鴨肉は「臭み」がありません。新鮮だからこそだと思います。
お店に行くと、カウンターの向こうで「鴨を加工している風景」が見られます。決して・・・ご想像のようなグロい光景ではありませんから、ご安心を。
年末は相当込み合いますので、電話で予約されることをおすすめします。
以前から探していたお店をようやく5年前に発見。
松原にある「ツムラ本店」さん。
『一般的に市場に鴨として売られているのは、真鴨より「合鴨」がほとんどです。
合鴨は鴨とアヒルの交配種です。
この<アイガモ>という言葉を考案し、<合>の漢字を、当てたのが、うちの曾おじいさんです。
先祖代々、鴨にかかわってきました。
そして、今、ツムラの合鴨肉は、河内鴨という銘柄で、みなさまにお届けしています。ただいま特許申請中!』
上記は「ツムラ本店」さんのHPのコピーです。
いい鴨肉は「臭み」がありません。新鮮だからこそだと思います。
お店に行くと、カウンターの向こうで「鴨を加工している風景」が見られます。決して・・・ご想像のようなグロい光景ではありませんから、ご安心を。
年末は相当込み合いますので、電話で予約されることをおすすめします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます