いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<日本酒メーカー> 埼玉 佐藤酒造店

2024-10-17 06:55:26 | 日本酒

 「佐藤酒造店」

 酒造歴史
 弘化元年(1844年)創業。関東三大梅林である越生梅林や黒山三滝など、自然豊かな越生町で日本酒を醸しております。

 方針
 手造り小仕込みで“ふくらみのある後味の軽い酒”をモットーに、喜怒哀楽の場面にそっと寄り添ってくれるような優しいお酒を愛情を込めて丁寧に造っています。

 有限会社 佐藤酒造店 埼玉県入間郡越生町大字津久根141-1

*https://saisake.com/kuramoto/%E4%BD%90%E8%97%A4%E9%85%92%E9%80%A0%E5%BA%97/ より

 代表銘柄

越生梅林 大吟醸

原料米 山田錦
精米歩合 40%
使用酵母 MT-01
アルコール分 15
日本酒度 +6.0
酸度 1.3
アミノ酸度 0.7


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <日本の名水百選> 神奈川... | トップ | <慣用句・諺> 波に乗る など »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本酒」カテゴリの最新記事