いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 縞剥

2024-10-18 07:37:08 | 料理用語

 「縞剥-しまむき」

 「すだれ剥き」ともいう飾り剥き。

 胡瓜、南瓜、茄子などを、縦から皮をしま目に残して剥く。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/92_I/035.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うまいッ! NHK 「甘くてまろ... | トップ | <B級ご当地グルメ> 三重 ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事