「五代目石橋 ORANGE GIN/楠乃花蒸溜所」
五代目石橋 ORANGE GIN Ver.2
純米吟醸酒を単式蒸溜器で得た純米焼酎をベーススピリッツに、石橋果樹園産さがみかん果皮をキーボタニカルとして、レモングラスなどのハーブ、ゴマ、有明産海苔などの全15種類のボタニカルをバランスよく漬け込み、オランダ製蒸留器を使って蒸留し、唐津七山の天然水で加水調整した特別なクラフトジンです。さがみかんの上品な香りと甘さをお楽しみください。特にみかんジュースを使ったカクテルは相性抜群です。
製造:楠乃花蒸溜所 佐賀県佐賀市諸富町徳富71-1
https://blog.goo.ne.jp/admin/editentry/?eid=db8779f76b6adf93524150a6bbabc6f3&sc=c2VhcmNoX3R5cGU9MCZsaW1pdD0xMCZzb3J0PWRlc2MmY2F0ZWdvcnlfaWQ9Yzc3ZWM1ZjRiZWZiNGYzYTdmODEyN2Y4NzkyNjg5Y2UmeW1kPSZwPTE=
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企画:株式会社石橋果樹園 佐賀県佐賀市大和町大字久留間5001
100年以上つづく果樹園
石橋果樹園のみかん畑は真夏に雪が積もったような銀世界に包まれます。マルチと呼ばれる白いシートで覆った畑は土壌の水分を調整しながら、太陽光の反射で日照量を上げることができるので甘く食感のいいみかんが育ちます。
また、土地や気候にあった品種を栽培しており極早生・早生のみかんは寒暖の差がある太良町・海辺の畑で育て、代々受け継いだ大和町・伝承の畑では歴史のあるくら入りみかんを生産しています。
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