いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<伝統野菜> 三重 三重なばな

2022-12-09 06:38:43 | 伝統野菜

 「三重なばな」

【生産地】桑名市長島町、木曽岬町、松阪市

【特徴】アブラナの茎葉を摘み取ったもので、ほのかな苦味がある。

【食味】みずみずしくてやわらかい。

【料理】お浸し、炒め物、汁物

【来歴】菜種油の副産物だったが、美味しく好評だったため商品化。

【時期】11月~3月

*https://tradveggie.or.jp/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e4%bc%9d%e7%b5%b1%e9%87%8e%e8%8f%9c%ef%bc%8d24-%e4%b8%89%e9%87%8d%e7%9c%8c/#i-11 より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <The Wonder 500> ものづく... | トップ | < 国産ジン > 五代目石橋 O... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

伝統野菜」カテゴリの最新記事