「(株)HORIGO/東京ワイナリー」
東京練馬区大泉学園で2014年、果実酒醸造免許を取得し東京初となるワイナリーでワイン造りを行っております。
小さなスペースで醸造から販売までを行っており、基本は無ろ過無清澄のブドウに寄り添った濁りワインです。西武池袋線大泉学園駅から徒歩10分ほど。
営業時間は11時から17時。水曜日定休。土、日、祝日は店内のカフェスペースでランチやワインの飲み比べなどもやっています。
(株)HORIGO/東京ワイナリー 東京都練馬区大泉学園町2-8-7
*https://www.winery.or.jp/winery-map/907/ より
商品リスト
長野県安曇野産シャルドネペティアン
ぶどうの皮や茎についている野生酵母による発酵を行い、果実味もありながらすっきりとした辛口のスパークリングワインです。
少し冷えた10〜12℃くらいでどうぞお楽しみください。
長野県高山村産メルロー
長野県高山村は水はけのよい土壌と年間及び1日の寒暖差が大きく、その恵まれた大地で育てられたメルローを野生酵母で発酵。
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