いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<国産ワイナリー> 東京ワイナリー

2023-06-14 07:54:57 | 国産ワイナリー

 「(株)HORIGO/東京ワイナリー」

 東京練馬区大泉学園で2014年、果実酒醸造免許を取得し東京初となるワイナリーでワイン造りを行っております。
小さなスペースで醸造から販売までを行っており、基本は無ろ過無清澄のブドウに寄り添った濁りワインです。西武池袋線大泉学園駅から徒歩10分ほど。
 営業時間は11時から17時。水曜日定休。土、日、祝日は店内のカフェスペースでランチやワインの飲み比べなどもやっています。

 (株)HORIGO/東京ワイナリー 東京都練馬区大泉学園町2-8-7

*https://www.winery.or.jp/winery-map/907/ より

 商品リスト

長野県安曇野産シャルドネペティアン

ぶどうの皮や茎についている野生酵母による発酵を行い、果実味もありながらすっきりとした辛口のスパークリングワインです。
少し冷えた10〜12℃くらいでどうぞお楽しみください。

長野県高山村産メルロー

長野県高山村は水はけのよい土壌と年間及び1日の寒暖差が大きく、その恵まれた大地で育てられたメルローを野生酵母で発酵。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <伝統野菜> 山口 いんげん... | トップ | <慣用句・諺> 御免蒙る など »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

国産ワイナリー」カテゴリの最新記事